belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Старый рыбак


В 1902 году венгерский художник Тивадар Костка Чонтвари пишет картину «Старый Рыбак». Казалось бы, ничего необычного в картине нет, но Тивадар заложил в нее подтекст, при жизни художника так и нераскрытый.

Мало кому пришло в голову прикладывать зеркало к середине картины. В каждом человеке может быть как Бог (продублировано правое плечо Старика), так и Дьявол (продублировано левое плечо старика).


Tags: искусство
Subscribe

  • Оставить Марио в живых

    Джакомо Пуччини сам однажды оказался внутри любовного треугольника. И эта тема его так волновала, что все его оперы так или иначе посвящены…

  • Жизнь на краю

    Повезла сегодня в поликлинику больничный лист Андрея. Он-то сидит на карантине, а листок нетрудоспособности продлевать надо. В маленькой…

  • По маршруту Владимира Высоцкого

    Удивительное дело: Владимир Высоцкий ни разу не был с концертами в моем родном городе Свердловске! Я была знакома с местным краеведом Яшей…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments