belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Старый рыбак


В 1902 году венгерский художник Тивадар Костка Чонтвари пишет картину «Старый Рыбак». Казалось бы, ничего необычного в картине нет, но Тивадар заложил в нее подтекст, при жизни художника так и нераскрытый.

Мало кому пришло в голову прикладывать зеркало к середине картины. В каждом человеке может быть как Бог (продублировано правое плечо Старика), так и Дьявол (продублировано левое плечо старика).


Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заметки дезертира

    Не знаю, откуда у меня пошла эта странная любовь к одежде камуфляжных расцветок. Возможно, от отца офицера. Мне так нравилось, когда он…

  • Неподражаемый Андронников

    Ираклий Андроников –не оцененный при жизни, да и до сих пор - гений, которого до него не было в русской культуре, да и после –…

  • День варенья Ларисы Рубальской

    В школе у нее была кличка Рубала. Она к свое кликухе относилась с пониманием и нормально на нее отзывалась. Прошло много лет. Совсем…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments