belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Корпоративные вечеринки раньше назывались просто: пьянка


Художник Валентин Губарев.

Про корпоративные вечеринкине раз писала, те, кто меня давно читает, знает, как их не люблю. Когда была начальником, боролась с ними всеми силами. Но, надо признать, они меня побеждали.
Недавно довелось побывать на одной такой вечеринке - туда меня погнала нужда: должна была встретиться с нужным мне человеком. Праздновали юбилей фирмы в огромном зале, который был поделен на зоны небольшими стойками. Присутствующие тоже были поделены - на" випов" и простых смертных." Випы" - гости, важные и заслуженные люди, остальные - работники фирмы.
"Випам" полагались столики, обслуживание официантами, любые напитки и первая очередь, а остальным - фуршет . Гости собрались к пяти. Еду начали подавать к семи. Причем сначала, конечно, "випам" - официанты некультурно проносили подносы над головами "остальных". Наконец, накормили всех "випов". Тогда на отдельных столах появились подносы с закуской. Ошалевший от голода народ выстраивался в очереди, чтобы бросить в тарелку кусок колбасы. Еды на всех не хватало, разочарованные люди из группы "остальных" уныло бродили по залу. Нет, ну, конечно, праздник есть праздник. Тем более пиво лилось рекой, водка тоже присутствовала, музыка играла и, если бы было не так тесно, народ, может быть, даже и потанцевал.
Для чего устраиваются корпоративные вечеринки? Отмыть бабки? Сплотить коллектив? Показать конкурентам, что мы - вот такие крутые?
А уж делить гостей на "випы" и остальных - это  вообще какая то вопиющая пошлость.

Tags: наблюдение, праздники, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments