belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Про "культур-мультур" - это была не шутка!


Главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольскаядала интервью... собственной газете. Та  ситуация, когда унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Читаем и наслаждаемся...

"У нас спецкоры «шарашат» по стране, практически не распаковывая чемоданов. Героями публикации в нынешней «Культуре» могут стать комбайнёр, разведчик, учёный…

"Когда пару месяцев назад нам написали зэки из мордовской колонии: «Пришлите газету для нашей библиотеки!», а на днях пришло новое послание: «Спасибо, получили, прочитали, хотим ещё!», я сказала своим: ребята, это успех."

Что касается преподавания основ православия в школах, на мой взгляд, это вопрос национальной безопасности. Не менее. Так что я буду всячески поддерживать введение таких уроков в школах, и мне абсолютно всё равно, что скажут об этом коллеги. К тому же у журналистов коллег не бывает. У них — конкуренты…

"Об исламе немало пишем. У нас прекрасные отношения с иудеями. На полосе «Символ веры» часто предоставляем слово нашим любимым раввинам…

"Я вообще не люблю слово «интеллигенция». Кстати, у прежней «Культуры» был слоган «Еженедельная газета интеллигенции». Мы его немедленно сняли.

"Заметный рост нашей аудитории минувшим летом объясняется тем, что «Культура» поддержала закон о запрете гей-пропаганды. Нас теперь называют гомофобной газетой. Но мы продолжаем гнуть свою линию."

"Что такое советское? Это память об империи. Вы сказали, что газета у нас державническая, и это правда... поскольку мы сами, а также наши родители, бабушки и дедушки жили именно в ней.... Нас возбуждает имперский дух."

"Вектор развития страны меняется в лучшую сторону, и трудности патриотических СМИ — верю — остаются в прошлом. ...У нашей газеты есть чёткая позиция. Мы верим в то, о чём пишем. От нас много пользы.

"Я с гордостью могу сказать, что мы делаем самую красивую газету в стране."

"...Изначально, конечно, приходится бороться со стереотипами. Само слово «культура» — инертное, скучное. Прекрасно понимаю, что нормальный человек, увидев в киоске неизвестную газету под названием «Культура», скорее всего, покупать её не станет. Он же примерно догадывается, что там внутри."
Tags: журналистика, профессия, ужас, цитаты
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments