belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Простите, Мюллер, я целилась не в вас"...


Актер становится знаменитыми входит в историю тогда, когда про него начинают рассказываю анекдоты. Причем еще при его жизни. Что тут правда, что анекдот, не знаю. Но смешно.

***

После "Семнадцати мгновений весны" актера Леонида Броневого одолевали поклонники, и он выходил на улицу в больших черных очках. Во время гастролей Театра на Малой Бронной в Одессе Леонид Сергеевич в своих черных очках решил пройтись по городу. И когда он поравнялся с очередью перед обувным магазином, одна из покупательниц вдруг метнула здоровенную коробку, попав... прямо в голову Броневому. Броневой замер. А метательница, пробегая мимо кинозвезды за обидчицей, крикнула: "Простите, Мюллер, я целилась не в вас"...

***

Сериал "Семнадцать мгновений весны" был любимым фильмом председателя КГБ Юрия Владимировича Андропова, который сам подписал указ о награждении актеров, снявшихся в картине. Фамилию Броневого он не вспомнил и записал просто: "Мюллер".

***

... Однажды какой-то секретарь ЦК ВЛКСМ, отвечая на вопрос "почему в мире так много фашистских организаций?", сказал: "Это Броневой виноват. Нельзя делать фашистов такими привлекательными".

Tags: кумиры, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments