belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Простите, Мюллер, я целилась не в вас"...


Актер становится знаменитыми входит в историю тогда, когда про него начинают рассказываю анекдоты. Причем еще при его жизни. Что тут правда, что анекдот, не знаю. Но смешно.

***

После "Семнадцати мгновений весны" актера Леонида Броневого одолевали поклонники, и он выходил на улицу в больших черных очках. Во время гастролей Театра на Малой Бронной в Одессе Леонид Сергеевич в своих черных очках решил пройтись по городу. И когда он поравнялся с очередью перед обувным магазином, одна из покупательниц вдруг метнула здоровенную коробку, попав... прямо в голову Броневому. Броневой замер. А метательница, пробегая мимо кинозвезды за обидчицей, крикнула: "Простите, Мюллер, я целилась не в вас"...

***

Сериал "Семнадцать мгновений весны" был любимым фильмом председателя КГБ Юрия Владимировича Андропова, который сам подписал указ о награждении актеров, снявшихся в картине. Фамилию Броневого он не вспомнил и записал просто: "Мюллер".

***

... Однажды какой-то секретарь ЦК ВЛКСМ, отвечая на вопрос "почему в мире так много фашистских организаций?", сказал: "Это Броневой виноват. Нельзя делать фашистов такими привлекательными".

Tags: кумиры, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

  • Дорогая Ольга Громова!

    Сколько раз выручали меня рисунки этого замечательного художника! У меня три любимых иллюстратора – Вася Ложкин, Владимир Любаров и…

  • Отцы и дети

    Самым многодетным среди российских правителей ХХ века был Никита Хрущев (мы говорим об официальных детях). Может быть , от этого жизнь…

  • Можно ли говорить "нет" своему ребенку?

    Оказывается, мода существует на все. Даже на воспитание детей. Если вы сравните книжки про то, как надо правильно растить детей, лет 50 назад…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments