belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Снаряд никогда не падает в одну и ту же воронку. Это не про нас


Поддалась всеобщей паникеи купила в магазине сапоги про запас и ботинки на сегодняшнюю погоду. А потом еще поддалась на уговоры продавцов и прикупила сумку-шопер, потому что за три наименования предлагали тридцати процентную скидку. Слаб человек, ох и слаб!
Сразу вспомнился 98-год, как мы с моей доблестной заместительшей Майкой стояли в очереди в винном магазине, чтобы купить бутылочку "рябиновки на коньяке". А впереди нас все брали водку и вино ящиками, и мы тоже взяли ящик этой самой рябиновки. Или даже, по-моему, два.
За нами стояли две тетки и говорили о том, что хорошо было прикупить еще и свечей. У Майки страшно округлились глаза, она, врач по образованию, поняла, что речь идет о свечах для лечения геморроя и покупать их надо в аптеке.
Она спросила с ужасом у этих теток :"А что, в аптеке тоже очередь?" Тетки в страшном удивлении ответили: "Нет, свечи продают в хозяйственном..." Ох, и смеялись мы потом.
Тогда из-за дефолта закрыли нашу с ней газету, мы "рябиновкой" заливали горе, я плакала несколько недель подряд, а Майка хотела даже вызывать скорую психиатрическую помощь. Но обошлось. Она потом меня утешала, что снаряд два раза в одну воронку не падает, и такого кризиса больше не будет.
Ошибалась Майка. Прошло всего 15 лет, и снаряд снова ударил по нашим головам.

Tags: вспомнилось, истории из жизни, политика
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments