belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Сладкоежкам на заметку


Немецкий штоллен - главное сладкое лакомство на рождество.Это такой кекс с большим количеством изюма, орехов, цукатов, ванили и Бог знает , каких еще наполнителей. Запах в кондитерских стоит от этих штолленов - дух захватывает. А на рождественских адвентах их продают в красивых упаковках разного размера.
В каждой стране под новый год пекут свои традиционные рождественские сладости. В Дании - сухое печенье спекулос. В Швеции - витые булочки луссекат. В Италии - похожий на штоллен панеттоне.
Эти сладости - обязательное составляющее подарка, которым обмениваются родственники. И обязательная составляющая рождественского стола.
А что пекут на нас на Новый год и Рождество? Без какого лакомства мы не садимся за стол? Блины с медом? Пряники? Кекс? Как вы думаете?
Прошу не писать в ответах"салат оливье"!

Tags: история, кулинария, праздники
Subscribe

  • Я подумаю об этом завтра

    Надо верить, что жизнь начинается завтра. Или сегодня вечером. А что было до этого? Да ничего не было. Иначе можно сойти с ума.

  • По-грузински с фиолетовым оттенком

    Вот сегодня мне в голову ударило приготовить пхали. А всё почему? Гуляла утром по берегу, забрела в чужой дачный поселок, а там на одном…

  • Баклажан хорош в любом виде

    Давно не рецептила Даже не знаю, откуда приплыл рецепт. То ли Лазерсон подсказал, то ли в дзене прочла… Очень просто и вкусно. Три…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Я подумаю об этом завтра

    Надо верить, что жизнь начинается завтра. Или сегодня вечером. А что было до этого? Да ничего не было. Иначе можно сойти с ума.

  • По-грузински с фиолетовым оттенком

    Вот сегодня мне в голову ударило приготовить пхали. А всё почему? Гуляла утром по берегу, забрела в чужой дачный поселок, а там на одном…

  • Баклажан хорош в любом виде

    Давно не рецептила Даже не знаю, откуда приплыл рецепт. То ли Лазерсон подсказал, то ли в дзене прочла… Очень просто и вкусно. Три…