?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сладкоежкам на заметку
наливает
belan_olga

Немецкий штоллен - главное сладкое лакомство на рождество.Это такой кекс с большим количеством изюма, орехов, цукатов, ванили и Бог знает , каких еще наполнителей. Запах в кондитерских стоит от этих штолленов - дух захватывает. А на рождественских адвентах их продают в красивых упаковках разного размера.
В каждой стране под новый год пекут свои традиционные рождественские сладости. В Дании - сухое печенье спекулос. В Швеции - витые булочки луссекат. В Италии - похожий на штоллен панеттоне.
Эти сладости - обязательное составляющее подарка, которым обмениваются родственники. И обязательная составляющая рождественского стола.
А что пекут на нас на Новый год и Рождество? Без какого лакомства мы не садимся за стол? Блины с медом? Пряники? Кекс? Как вы думаете?
Прошу не писать в ответах"салат оливье"!


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
новогодний торт. чаще Наполен. или Медовик. или Сметанник.

Ну а как без него? Даже немножечко, чайная ложечка-это уже хорошо! Делаю по одной маленькой мисочке грамм на 200 несколько разных традиционных салатов. В оливье можно добавить( по желанию) немного мандаринов, ананасов..
А так мы уже давно на Новый год много не едим..Шампанское (вдова Клико), осетрина, немного икры... ну совсем немного..Во-первых, это не полезно, а во-вторых-это дорого...
А пеку я в каждые выходные..

Пеку "Черепаху" http://hunting-kitten.livejournal.com/30243.html ,но штоллены тоже любим )))

Помню на Новый год, я всегда пекла маленькие пирожки "на один укус", разлетались моментально!
А из сладкого - кто во что горазд, ничего типичного, по-моему, нет.

Почему перестали?
Рецепт не дадите?

Потому что живу в другой стране, здесь праздничный стол готовит муж, и в качестве рождественского десерта пекут специальное "Рождественское полено".

Мой рецепт пирожков очень простой и вариабельбый: мука 13-14 столовых ложек, немного соли, маргарин или сливочное масло - 200 г (если маргарин, то соль можно не добавлять) разбиваем на мелкие кусочки и перемешиваем с мукой, добавляем 200 г сметаны или йогурта, и чайную ложку оливкового масла, тшательно перемешиваем до получения однородного теста. Перед разделкой тесто хорошо охладить, раскатать до толщины мм 3, добавить несладкую и не текучую начинку, в моём варианте: мясо, картошка с луком и грибами, грибы с луком и яйцом, рис с луком, лососем или осетриной. Люди делали и со сладкой, но я не пробовала. Слепить пирожки, смазать желтком. Печь при 180* 15-20 минут, в зависимости от духовки.

А вы сами то что печёте ......?

Я много лет, практически с детства не ем сладкого, а поэтому не пеку. Мама делает медовик, и наполеон тоже может. Летом делаем шарлотку, потому что много яблок.

Re: что печёте

Ну........ я могу лишь вам посочувствовать , я вот люблю сладкое , и очень понравилась ваша аппетитная картиночка , ну прям ..........................)))

Re: что печёте

Это я вам могу посочувствовать - сладкое не терплю.

Re: что печёте

Вы уважаемый , сменили бы сперва свою аватарку , а после сочувствовали .

Re: что печёте

Ни капли сладкого? Мороженое, напр? Ох, мне пришлось бы несладко. (Мороженое не люблю совсем, кроме в Италии где - но некоторые другие сладкие вещи сводят с ума).

На Новый год я традиционно пеку Наполеон с заварным кремом. Раз в год.

Пришлось задуматься, есть ли у нас традиция в стране своя действительно. Я пеку (вернее, мне) Наполеон. Рождественский кекс можно испечь. Почему-то мало, кто это делает.

Раньше пекли "муравейник" щас покупной торт или шарлотка.

Обычно до сладенького не доходит,но коврижку по утру хочется(печень просит сладкого)

Завтра делаю пирожки русские из своих заморозок яблок , делаю просто поесть , сын придет.

Луссекат пекут на Люсию, это 13 декабря.

блин, до сих пор не попробовала эту вкусноту
представляю сколько там калорий

дорогие конфеты, пряники красивые делаю, но , в основном, для приложения к подаркам

Живу в Германии, так что штоллен обязательно, уже съедены пара штук. Но посмотрел по украинскому телевидению передачу, как реально печь киевский торт и решил обязательно повторить. Все градиенты готовы - орехи кешью, яйца, масло, сахар.

Ну киевский-то у вас не получится, конечно.
А про "уже съели пару штук" новогодних штолленов - примерно как у меня - 5-й раз покупаю брют для Нового года ...

Должен получиться, потому что по украинскому телевидению есть очень хорошая кулинарная передача и они рассказали все тонкости приготовления. Я их не знал и уверен, что именно из-за этого у меня не получались коржи для торта. Выпечь белковые коржи это достаточно сложно. Грешил на электродоуховку, а проблема была в другом.

//5-й раз покупаю брют для Нового года//
*************************************
Руку, товарищ!!!
(Я, правда, только три раза успел).

  • 1