belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Грустные куклы


Одно из самых любимыхмоих воспоминаний о работе на телевидении - интервью с Ольгой Антоновой, народной артисткой России, примой театра Комедии имени Николая Акимова.

Вообще, работа с питерскими актрисами- это особое удовольствие, они совершенно не похожи на московских звезд. Как люди с другой планеты.

Так вот Ольга Сергеевна Антонова. Бесподобная Иллария в фильме Петра Фоменко "Почти смешная история". Когда Антонова снялась в этом фильме, она уже была очень известной актрисой в городе Ленинграде, примой театра Комедии и любимицей его главного режиссера Николая Акимова. Акимов оставил несколько портретов (он был неплохим художником) Ольги Антоновой, он был немножко влюблен в нее...

Она из категории "не таких" актрис. Как Рената Литвинова. Или Татьяна Доронина. Им доступно все - от трагедии до комедии, причем они могут сыграть так, что все жанры будут переплетены невидимыми нитями.

Ольга Сергеевна редко кого пускает в свой дом на Большой Морской. Не знаю, как сложились звезды, и нам повезло снимать ее именно дома. Среди кукол, которые занимают большее пространство ее квартиры.

Кукол Ольга Сергеевна стала коллекционировать недавно. Несколько лет назад из-за врачебной ошибки ушла из жизни ее единственная дочь, которая незадолго до смерти увлеклась собиранием редких кукол. Антонова продолжила увлечение дочери - и это не дало ей сойти с ума. Она выписывает кукол по каталогам у самых известных в мире мастеров, а потом сама шила им одежку и туфельки.

- Почему все ваши куклы - грустные? - спросила я ее, - Даже те, которые улыбаются?

-Разве - удивилась актриса, - А я и не замечала...



А вот эта кукла очень похожа на дочку Ольги Сергеевны


Tags: актрисы, любимая тема, с днем варенья, частная история
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments