belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Самая плохая примета - это черная кошка разбивает зеркало пустым ведром


Ну, черная там кошкадорогу перебежала или наступило пятница тринадцатое – когда из дому лучше не выходить. – это всем известно. Но, говорят, есть приметы, присущие  определенным профессиям. Про журналистов знаю, например, что если  распечатанный текст упадет на пол и рассыплется на листы – «материал не пойдет». Правда, с введением компьютерной верстки необходимость в листах отпала . Личная моя примета такая: если в первую очередь не придумаю заголовок – вся статья выйдет «так себе».
О врачах говорят, что, если начнешь договариваться с коллегами о смене дежурств, так тебе непременно достанется такая ночка, что глаз не будет когда сомкнуть.
Молодые врачи стараются не заниматься любовью в ночь перед дежурством, иначе дежурство будет очень тяжелым и непременно что-то случится.
Летчики никогда не фотографируются перед вылетом.
В день концерта музыкантам надо непременно встать с правой ноги. Также считается, что перед концертом нельзя застилать кровать. Это одно из самых распространенных суеверий среди дирижеров и оперных певцов.
Пожарные считают:  если во время дежурства почистить сапоги, обязательно поступит вызов на пожар. А когда пожарные возвращаются из отпуска, их поливают водой. Иначе и им, и их товарищам в этот же день придется выезжать на пожар.
Много примет у подводников. Например, они верят, что очень плохо ходить на судне, где есть оборудование с погибших кораблей.
При спуске подводной лодки на воду о ее борт надо разбить бутылку шампанского. Сделать это должна непременно женщина.
У водителей есть денежная примета - когда проезжаешь под железнодорожным мостом, по которому идет поезд, надо непременно успеть хлопнуть в ладоши и выскочить из-под моста, пока поезд не прошел.
Также прибыльным считается птичий помет на машине.
В театре, если сценарий пьесы падает на пол, актер должен обязательно на него сесть и с ним встать. Если этого не сделать, роль не удастся.
В раздевалку (гримерную) всегда надо заходить только с левой ноги.
На двери гримерной никогда нельзя вешать никаких картинок.
 Из гримерной нельзя выносить мыло.
 В ходе пьесы на сцену ни в коем случае нельзя выносить живые цветы, только искусственные (это касается только реквизита, цветы от поклонников должны быть таки живыми).
Считается, что если обувь актера скрипит, когда он впервые выходит на сцену в какой-то роли, то в этой роли его ожидает успех.
На сцене можно свистеть только, если этого требует сценарий пьесы. А вот свистеть в гримерной, за кулисами или где угодно в театре запрещено. Считается, что через свист пьеса провалится, или на сцене случится ЧП, или в театре не будет зрителей.
А каким приметам верите вы?
Tags: зацепило, истории из жизни, курьезы
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments