belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Pro МАНДАК


Как будто не могли придумать другое название " съедобной хризантеме"!
Я лично никогда о такой не слышала, но, встретив в магазине банку  маринованного мандака (а, может, маринованной мандаки?) сразу же полезла в словари. Оказывается , это растение пришло к нам из Вьетнама, и оно вообще очень популярно в Юго-Восточной Азии, Китае , Японии...
В пищу идет молодые листья хризантемы, а так же стебли, которые отваривают и маринуют (вот то, что на снимке). А желтыми цветочками кулинары украшают блюда.
Естественно, что мандак обладает многими полезными свойствами (а иначе хрен бы его ели японцы), в нем много соли кальция, калия, железа, фосфора, а также весьма насыщено бета-каротином.
В общем, кто пробовал или выращивал - расскажите о впечатлениях.


Tags: дача, кулинария, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments