?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Нет ничего более глупого, чем успех"
ежик в тумане
belan_olga

По-моему, это чуть ли не единственный примерв мировом кинематографе: не просто не красивый, а откровенно уродливый мужчина безоговорочно признан секс-символом, держит это звание много лет, и больше того - он действительно обладает какой-то немыслимый харизмой. Когда умом понимаешь - урод, а в душе симпатизируешь ему и почти влюбляешься в него.
Я говорю о Жераре Депардье.
Есть такой незатейливый фильм, где кроме Депардье играет чудесная актриса Энди Макдауэл - "Вид на жительство". Вот там с героем происходит то же, что с самим актером: сначала героиня с неприязнью и даже некоторым ужасом и смотрит на огромного неуклюжего, длинноволосого и кривоносого героя, а потом без памяти влюбляется в него. Что в нем есть такое, как это называется, или просто ловко используется актером и является просто актерским талантом? Удивительно и другое: для этого актера нет амплуа. Он играет героев-любовников, простаков, мерзавцев, симпатяг, королей, побирушек - и везде одинаково хорош.
При этом я почему-то верю, что он равнодушно относится к славе, что сам процесс работы занимает его гораздо больше, чем аплодисменты публики, престижные награды и любовь поклонников. Он неоднократно говорил об этом в интервью - он так и ведет себя, не раздувается , не пухнет от своей популярности, как большинство его коллег. Об этом мне как-то говорил и Владимир Валентинович Меньшов, который снимал Депардье в "Зависти богов". Контракт уже был подписан с Бельмондо, на него сшиты костюмы и куплеты билеты в Москву - но Бельмондо заболел, пришлось Меньшову согласиться на другого француза. Режиссер был покорен его абсолютной НЕзвездностью,  желанием работать столько, сколько скажут, хотя в контракте было строго оговорено количество съемочных дней.
При этом, надо полагать, у Депардье непростой характер, он не дурак выпить, он находился в тяжелейших отношениях со своим сыном Гийомом, который обвинял отца во всех смертных грехах, в том числе и во всех своих неудачах. (Гийом Депардье скончался в 37 лет). Депардье старший никогда не комментировал свои отношения с сыном, но бульварная жизнь горячо обсуждала эту тему, ровно как и многочисленные романы актера.
Наверное, все это так. Но к настоящему кино и настоящему актеру Жерару Депардье это не имеет никакого отношения...


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Вот согласна. Депардье, безусловно, великий актер. И его, мягко говоря, странное поведение никак на этот факт не влияет.

(Deleted comment)
Если вы адресовались мне, а не автору, то я подписывалась не под высказыванием о том, что он не красавец, но велик, а под тем, что он велик, хотя и очень странен... так сказать, в быту :).
Честно говоря, ужасно раздражают многочисленные нападки на него последнего года про то, какой он аморальный и кошмарный.
Он не политик и не журналист. Он актер, и как актер совершенно выдающийся. К тому же актеры редко отличаются повышенной моральностью и интеллектуальностью. У них как бы другое строение, в том числе от природы.
Поэтому пока старушек топором по головке не бьет и по горам с автоматом не бегает, его публичные обнимания с одиозными политиками и прочая житейская шелуха, мне совершенно не интересны.

Извините, мой коммент ошибочно прикрепился. Спасибо за ответ) Но Депардье вошел в раж, заигрывается чуть) Оттого становится уже не просто актером-ремесленником, а просто одиозным французом, за кем не больно-то и интересно наблюдать со временем.

И Бельмондо не красавец. А Депардье - действительно феномен, даже после того как стал мордвином.

Первое предложение, и сразу спорно. Весь мировой кинематограф имеет в арсенале не картинных красавцев, при этом кассовых, любимых, для кого-то харизматичных, прочее - в любимцах у женщин, публики. От Челентано, и далее: Даниэль Отой, Аль Пачино - их сотни.

Да ладно...он очень красивый, в молодости был неотразим, сейчас он забавный...
Если человек не соответствует каким-то там канонам красоты, то это совершенно не значит, что он не красив, у каждого свои понятия красоты, и не всегда то, что люди считают красивым, безусловно красиво и наоборот...красота это слишком объемное понятие, чтобы вот так однозначно говорить о человеке, что он не красив.
Конкретно на этой фотографии он безумно красив, просто глаз не оторвать.

Серьезно? Про "глаз не оторвать". Он милашечный на фото, обоятельный, но не красивый. Подставьте фото Х. Бергера что ли - молодого только, и все сразу выйдет боком, депардьевская "красота". Все равно, ряд красоты хоть и широк, как может казаться, но достаточно узка тропа, чтобы иметь возможность многих туда впихнуть попробовать.

На полном серьезе! У каждого свои критерии красоты, меня когда спрашивали, кто твой идеал (в смысле красоты), я всегда говорила Депардье, он правда очень красивый, по моим меркам...
Для кого-то сладкие мальчики с лицами девочек - красивые, а для кого-то Депардье...
Эталоны работают только для журналов, а в жизни красота очень разнообразна.

"Очень красив" про Депардье - ) даже не знаю, кто из близкого и далекого мне окружения его имя бы выстрелил с уст, назвав "идеалом" именно красоты. Хорошо, что мир полон красок)

Сейчас он конечно забавный стал, а в молодости...
очень даже хорош...

Не знаю, не могу согласиться. Нос по-любому - картофан, даже так - батат, и чего так морщин много мимических? Не мое)

Ну в принципе, на вкус и цвет...
Никто не заставляет признавать такой эталон красоты, это всего лишь мое частное мнение 😃

Вот, вот...
И сегодня по этому же поводу Стас Садальский написал о Фиме...

Там не о красоте, а о понтах шла речь..

Edited at 2014-12-26 10:00 am (UTC)

Моя подруга из Франции говорит, что там очень уважали его рано ушедшего сына, Гийома. Говорят, что он был более талантлив, чем отец.

А суть поста?
Я, лично, никогда не считал Депардье - уродом.

Вообще... понятие красоты очень странная штука...
Но это уже другое.

Красота,вернее её восприятие-сугубо личностное,и,по большому счету к таланту, отношения не имеет!Как уродливо красивы могут быть: бонсай,искорежинное ветрами дерево ,выросшее на скалистом утёсе,смерчь,уничтожающий все живое,мордочка шарпея,да мало ли ещё что...?!Единство и борьба противоположностей!

Есть! Это футбол!)))

иди в жопу! футбол прекрасен!

О! Мой любимый артист, муж, которому он не нравится, все время меня подкалывает, особенно, когда какой-то скандал с ним, или упомянуть его располневшую фигуру. Но меня это мало трогает, я его вижу постоянно молодым, талантливым и безумно харизматичным

  • 1