belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Pro Фантомаса


Вчера уже поздно
ночью наткнулась на фильм про Фантомаса.
Я так хохотала, что Андрей оторвался от компьютера и присоединился ко мне. И тоже смеялся взахлеб.
Целая эпоха связана с этой зеленой рожей и приключениями милого комиссара Жюва, журналиста Фандора и его невесты фотографа Элен. Мы с уроков сбегали в школе, чтобы посмотреть очередную серию, да не по одному раз - по десять! Мы с Жози знали все три фильма про Фантомаса буквально наизусть.
Фантомас был снят в 1964 году. Но, Боже мой, как хорошо и, я бы сказала, свежо он смотрится сегодня! Сколько в фильме юмора, легкой иронии, сколько великолепных актерских находок! Ну хоть кто-нибудь сейчас снял нечто подобное!
А ведь ни Жан Маре, исполнитель главных ролей (он там всех играет: и Фантомаса, и Фандора, и всех героев, в которых превращается злодей Фантомас), ни Луи де Фюнес не любили этот фильм. Когда режиссер  Андре Юнебель решил снять четвертый фильм (между прочим, "Фантомас в Москве"), Маре и Де Фюнес категорически отказались - а какой фильм про зеленого человечка без них? У Жана Маре от постоянного грима и чудовищно тяжелой маски Фантомаса лицо покрылось прыщами, он просто ненавидел своего героя! Так мы остались без четвертого фильма Юнебеля. Но и три из них смотрятся сейчас так же хорошо, как и в прошлом.
И ведь , заметьте, продолжение оказалось нисколько не хуже первого фильма. Что большая редкость в истории кино!

Tags: взволновало, история кино, любимые фильмы
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments