belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Пылающее вино


Ну какой Новый годбез горячего красного вина! В Германии глюнде вайн в рождественский месяц можно выпить на каждом углу. Теперь у нас появились базарчики в центре Москвы - с глинтвейном.
С немецкого он переводится как пылающее вино. Есть легенда XVI века, записанная монахами, о том, что некий бедный путник, искавший приюта в монастыре, заблудился и продрог до костей во вьюжную предрождественскую ночь. У него была с собой только фляжка  простого  красного вина. Он разжег маленький костер и нагрел вино. Как только он сделал первый глоток, метель улеглась, сделал второй - лапы елей раздвинулись и перед глазами возникли стены монастыря.
Как готовят глинтвейн - очень просто, тем более, в магазинах продают специальные наборы специй для него. Главный секрет - вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Только сильно нагревать. И добавить туда пару гвоздичек, звездочку бадьяна, мандариновую или лимонную цедру, корицу и сахар по вкусу (я сахар не добавляю).
Мы любим употреблять горячее вино на улице, у елочки, сидя на скамейке, разумеется, тепло перед этим одевшись. Я почти не пью красного вина, но для глинтвейна делаю исключение раз в год.
Tags: любимая тема, новый год, праздники
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments