Ну какой Новый годбез горячего красного вина! В Германии глюнде вайн в рождественский месяц можно выпить на каждом углу. Теперь у нас появились базарчики в центре Москвы - с глинтвейном.
С немецкого он переводится как пылающее вино. Есть легенда XVI века, записанная монахами, о том, что некий бедный путник, искавший приюта в монастыре, заблудился и продрог до костей во вьюжную предрождественскую ночь. У него была с собой только фляжка простого красного вина. Он разжег маленький костер и нагрел вино. Как только он сделал первый глоток, метель улеглась, сделал второй - лапы елей раздвинулись и перед глазами возникли стены монастыря.
Как готовят глинтвейн - очень просто, тем более, в магазинах продают специальные наборы специй для него. Главный секрет - вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Только сильно нагревать. И добавить туда пару гвоздичек, звездочку бадьяна, мандариновую или лимонную цедру, корицу и сахар по вкусу (я сахар не добавляю).
Мы любим употреблять горячее вино на улице, у елочки, сидя на скамейке, разумеется, тепло перед этим одевшись. Я почти не пью красного вина, но для глинтвейна делаю исключение раз в год.
вино на улице, у елочки, сидя на скамейке
Всегда и везде -вечная слава винЕ )))))
Но водочка лучше )))
Re: вино на улице, у елочки, сидя на скамейке