belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Передовая статья, или Слово к читателю


Был в советское время

в газетах такой жанр: передовая статья. Ее писали от имени редакции или от имени редактора назначенные сотрудники. От этой "почетной" миссии отбрыкивались все корреспонденты, даже самые преданные редактору перья. Надо было скучным канцелярским зыком изложить задачи прессы в свете последних решений партии - бр-р-р-р, до сих пор тошно вспоминать.

Потом, когда не надолго наступила гласность, эти статья стали называться "Слово к читателю" - или как-то похоже. В них редактор или редколлегия обращались к своему читателю по насущным срочным вопросам - причем уже не обязательно, связанными с политикой.

Вот и мне захотелось написать свое "Слово к читателю" потому что меня читают разные люди, и не все понимают, что они читают и зачем зашли ко мне в журнал. Как результат - сегодняшний  взлом моего блога, бессмысленный и беспощадный, Причем я ведь догадываюсь, чьих рук это дело...
Одного не понимаю: ну не нравится людям, что и как я пишу, ну не согласны они по большинству поднимаемых мною вопросов - ну не читайте, граждане, зачем же вы так мучаетесь? Ведь я никого розгами не охаживаю, под ногти иглы не загоняю, чтобы вы непременно каждый день заходили на мою страничку.

Для меня мой журнал - моя профессия. Я давно решила для себя ( и не все мои начальники были со мной согласны): читателя интересует то, что интересует и меня. Поэтому я пишу только о том , что мне интересно, что зацепило, рассмешило, раздражило... И судя по тому, что сейчас в месяц ко мне заходят более миллиона читателей - я права. Ну да, иногда я позволяю себе маленькие провокации, чтобы вызвать еще больший читательский интерес, но такая у нас профессия - азартная.

Я очень люблю своих постоянных читателей. Хотя со многими могу не соглашаться и спорить. Я буду делать и дальше все возможное, чтобы вы заходили ко мне как можно чаще. Но всех, кто оскорбляет меня или моих френдов - буду и впредь беспощадно забанивать.

Очень прошу: не ломайте больше мой журнал, не устраивайте вы этих атак на мои безобидные опусы. Просто уберите меня из ленты, не заходите ко мне, забудьте обо мне, наконец!

А всем остальным своим читателям обещаю и дальше быть интересной. И честной.

С Новым Годом, друзья мои!

Tags: журналистика, личное, профессия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →