belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Сложные взаимоотношения с сырниками


Очень долго я не умела их готовить.Ну не получались у меня сырники и все тут. Сын просил еще школьником приготовить ему "котлетки из творога", муж несколько раз намекал, что это самый вкусный завтрак.
Я как делала их - так засада. То они расплываются прямо на сковородке, то, наоборот, получаются твердые, как подошва. Или вообще: внутри сырые и жидкие а снаружи поджаристые.
Научила меня готовить правильные сырники актриса Любовь Соколова, которую я называла тетя Люба - как и все ее подруги и знакомые. Она делала сырники с вечера, замешивала творожное тесто: творог, немного соли, пару яиц, сахар по вкусу, мука. Лепила сырники и отправляла их на ночь в холодильник. А утром обжаривала 2 минуты с двух сторон и - внимание! - ставила на несколько минут в духовку.
Теперь  каждый раз, когда замешиваю тесто для сырников, вспоминаю тетю Любу. Мы жили по соседству и часто забегала к ней чаю попить...


Я запомнила ее такой, и скучаю по ней...
Tags: актерские байки, кулинария, кухня, ностальгия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments