belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Жениться или нет?


Один юноша спросил у Сократа

совета - стоит ему жениться или нет? Надо сказать, он знал к кому обратиться с таким вопросом!
Сократу фатально не повезло в семейной жизни. Его жена, Ксантиппа, была одной из чудовищных жен в истории. Сократа она просто изводила: то и дело пилила, держала под каблуком, кидала в него всем подряд. Однажды она плеснула ему в лицо чаем, и у Сократа на всю жизнь остался след от ожога.
В общем, тот юноша нашел самого подходящего человека - Сократ-то уж точно знал ответ. И Сократ ответил: "Женись, конечно. Попадется хорошая жена, будешь счастливым, а не повезет - станешь философом..."
Старая байка, а как актуальна - на все времена!

Tags: вспомнилось, истории из жизни, мужчины и женщины, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Между ангелом и бесом

    Тенесси Уильямс прожил ужасную жизнь. Насколько она была ужасной, настолько и прекрасной. Он при жизни получил признание, его пьесы ставили…

  • Серьезный разговор

    Не так давно мы говорили с Федей о Боге. Это было неделю назад. Мы с ним пошли в Сретенский монастырь, там в культурном центре хороший театр,…

  • Спроси Марту

    Мы досмотрели сериал «Спроси Марту». .. Фильм замечательный, очень глубокий и в то же время с детективным практически сюжетом,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments