belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

К нам прилетели перепелки


Решила поразить

друзей фаршированными перепелками.
Увидела , как делал их изветсный повар Илья Лазерсон, но вот потом в его рецептах на сайте блюдо из перепелок не нашла. Пришлось половину додумывать самой.
Из перепелок главное вынуть хребет, а то места для фарширования очень мало. И кожицу при этом умудриться не порезать!
Начинка такая: мелко порубленный репчатый лук недолго, буквально пять минут обжаривается вместе с куриной печенкой ( внутри она не должна быть прожаренной!) Отдельно на сковороде обжариваются - и тоже чуть-чуть - зеленые яблоки, порезанные мелкими кубиками. Потом все это перемешивается и измельчается обычной вилкой. Из пряностей я добавляю красный перец горошком , немного лимонного перца, соль. Вся эта красота отправляется в тушки перепелов, которые я тоже немного помариновала с солью и лимонным соком. Чтобы тушки не распадались, сверху надо обмотать их тонкими полосками бекона. И все - запекать минут 20-30 в духовке. Есть в перепелках особо нечего, но начинка - печенка с луком и яблоком - компенсирует  практическое отсутствия мяса у птицы....
Очень красивое праздничное блюдо получается.
А то все - оливье, оливье...

Tags: кулинария, кухня, новый год, праздники
Subscribe

  • Последний день зимы

    Последний день зимы нам выдан для сомненья: Уж так ли хороша грядущая весна? Уж так ли ни к чему теней переплетенья На мартовских снегах…

  • Памяти Бориса Немцова

    Почему-то в политику идут все сплошь несимпатичные люди… У меня даже раньше была теория: именно потому и идут, чтобы компенсировать…

  • Неправда, друг не умирает, лишь рядом быть перестает

    Не знаю почему, но даже после скандальной истории с разоблачением второй семьи, которая оказалась у замечательного актера Евгения Жарикова, я…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments