Решила поразить
друзей фаршированными перепелками.
Увидела , как делал их изветсный повар Илья Лазерсон, но вот потом в его рецептах на сайте блюдо из перепелок не нашла. Пришлось половину додумывать самой.
Из перепелок главное вынуть хребет, а то места для фарширования очень мало. И кожицу при этом умудриться не порезать!
Начинка такая: мелко порубленный репчатый лук недолго, буквально пять минут обжаривается вместе с куриной печенкой ( внутри она не должна быть прожаренной!) Отдельно на сковороде обжариваются - и тоже чуть-чуть - зеленые яблоки, порезанные мелкими кубиками. Потом все это перемешивается и измельчается обычной вилкой. Из пряностей я добавляю красный перец горошком , немного лимонного перца, соль. Вся эта красота отправляется в тушки перепелов, которые я тоже немного помариновала с солью и лимонным соком. Чтобы тушки не распадались, сверху надо обмотать их тонкими полосками бекона. И все - запекать минут 20-30 в духовке. Есть в перепелках особо нечего, но начинка - печенка с луком и яблоком - компенсирует практическое отсутствия мяса у птицы....
Очень красивое праздничное блюдо получается.
А то все - оливье, оливье...
Journal information