belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Серджо Леоне: после "Однажды в Америке"


Закончив снимать свой лучший

фильм «Однажды в Америке», Серджо Леоне прочитал книгу Гаррисона Солсбери «900 дней: Блокада Ленинграда», документальную повесть о самых жутких страницах второй мировой войны. Он загорелся снять фильм по этому роману.
Этот проект был очень дорог Леоне. Он собирался опять объединиться с Робертом Де Ниро, который должен был играть американского фотографа, запертого в Ленинграде во время немецкой бомбёжки. Там герой Де Ниро  знакомится с русской женщиной, влюбляется в неё, пытается сохранить их отношения в тайне от НКВД и умирает накануне освобождения города.
Леоне нашёл необходимую сумму финансирования проекта в размере 100 миллионов долларов вместе с Советской стороной. Его любимый композитор Эннио Морриконе написал музыку. Фильм планировали начать снимать в 1990 году, но за два дня до подписания контракта в апреле 1989 года у режиссёра случился инфаркт, и он умер в возрасте 60 лет.
А сегодня ему исполнилось 85...

Tags: любимые фильмы, памятники, память, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments