belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

В недостроенной Урюпинской библиотеке выдают недописанные книги...




Странно, что из города Урюпинска

не сделали второго Габрово. Ведь анекдотов про этот забытый Богом край - в избытке. А если еще учесть, что города славится своими пуховыми платками из шерсти козы, а памятник козе стоит на главной площади города... Да Урюпинск на одном туризме мог хорошо пополнить городскую казну!
Но в Урюпинске живут урюпинцы. Обижаются они или нет на анекдоты про свой город, но особо не шевелятся , чтобы извлечь из этого пользу.
Правда,  в народе еще любят город Мухосранск. Но это выдуманный населенный пункт, а Урюпинск существует в реальности - всего в 340 километрах от города Волгограда. Даже анекдот такой есть: "- Где находится город Волгоград? - Не знаю. где-то под Урюпинском..." И еще есть анекдот: "Урюпинск и Мухосранск - города-побратимы"...
А знаете, как маленький Урюпинск обошел Венецию, Париж и Нью-Йорк в конкурсе на лучший тур для молодоженов? Он выдвинул слоган: «У нас никто не потащит вас из постели смотреть на достопримечательности»!
На самом деле у Урюпинска есть реальная история: 55-летний французский писатель Жан Лу Трассар, работая над очерками о русской провинции, влюбился в 35-летнюю урюпинскую официантку Любу. Соблазнял ее Парижем, но казачка мужа не бросила и осталась на родине.
Здесь увековечили в бронзе героев рассказа Михаила Шолохова «Судьба человека»: сюжет классик услышал в этом городе. Но любимый памятник – козе-кормилице: потерев ее нос, вы поймаете удачу.

Ну и напоследок самый известный анекдот про Урюпинск:

На вступительном экзамене профессор спрашивает у стеднта:
- В каком году началась вторая мировая война?
- Не знаю...
- Кто такой Ленин?
- Не знаю...
- Что такое КПСС?
- Не знаю...
- Откуда вы приехали?
- Из Урюпинска...
Профессор (со вздохом) ставя что-то в зачётке:
- Бросить бы все на хуй фиг, и в Урюпинск...

Tags: анекдот дня, города и судьбы, путешествия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments