?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
На месте гения
Это я!!!
belan_olga



Странно, что в Новый год

среди россыпи замечательных советских фильмов никогда нет "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!" Удивително, что режиссер Элем Климов, совсем не веселый в жизни в человек , снял такую комедию. Кстати, больше этот жанра у Климова не встречается - все остальные его фильмы возможно и шедевры, но - драмы, трагедии ("Иди и смотри", "Прощание", "Агония"...)

Особым "украшением" фильма, если так можно сказать, является Евгений Евстигнеев. Чем дальше уходит время, тем отчетливее становится понятно, какого недосягаемого уровня его гений. Он оставил после себя не только замечательные роли, но и легенды - как и положено гению...
***
Однажды Евстигнееву пришлось заменять внезапно заболевшего актера в спектакле «В поисках радости». Понятно, что текст он знал неважно, а по ходу пьесы и вовсе забыл слова, и произнес: «Я говорю. Ах, да. А что я говорю?» Его партнеры рассмеялись и ушли со сцены. Он посидел-посидел и говорит: « А еще кто-нибудь придет?»
***

Но круче всех оговорился Евгений Евстигнеев в спектакле по пьесе Шатрова «Большевики». Выйдя от только что раненного Ленина в зал, где заседала вся большевистская верхушка, вместо фразы: «У Ленина лоб желтый, восковой...» он сообщил: «У Ленина... жоп желтый!..». Спектакль надолго остановился. «Легендарные комиссары» расползлись за кулисы и не хотели возвращаться.
  ***

Олег Ефремов, игравший императора Николая Первого, вместо: «Я в ответе за всё и за всех!» — заявил: «Я в ответе за всё... и за свет!» На что игравший рядом Евстигнеев не преминул откликнуться: «Тогда уж и за газ, ваше величество!»


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Я бы осторожно использовал такие определения по отношению к лицедеям.

Гений , да ещё какой ! Может , если бы не он , то и фильм-то не был шедевром .

А фильм и не шедевр.

Минут тридцать всё подряд читаю, читаю, и посты и коменты и картинки смотрю.. и только потом понимаю что это не Садальский ))

я ТОЖЕ В ОСНОВНОМ ЧИТАЮ Ольгу БЕЛАН и Садальского .

сегодня такая же история ))

Очень люблю этот фильм

Те, которые плавать не умеют — те и не тонут, а тонут совсем другие

  • 1