belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Как мы собаку спасали


Алик, муж

моей подруги Ленки, страстный любитель и защитник животных. Главный его тост за праздничным столом:"За братьев наших меньших!"
У него две собаки - породистая Яша ( зинненхунд) и Альма , подобранная на улице лет восемь назад, дворняга. На прогулки к ним присоединяется Моня, дворовая собака соседей ( они ее нашли на дороге, вылечили и поселили у себя на участке в теплой будке, а сами живут в городе, приезжают раз в неделю). Кормит Алик всех собак - и своих, и Моню, которая теперь стала наполовину своя, и бездомных собак с округи.
Вчера, когда температура опустилась ниже минус 20, Алик занервничал: а вдруг Моне холодно? А вдруг она замерзнет? Мы пытались утешать его тем, что будка внутри обита ковром - ну ведь живут собаки во дворах! Но Алик это не успокаивало. Тогда они с Андреем решили заманить Моню на теплую веранду аликового дома.
Это оказалось непростым делом, потому что Моня привыкла к свободе и ни за что, даже за еду, не захотела заходить в дом.
Андрей ухитрился и взял ее на руки - так Моня оказалась в тепле. А утром Ленка рассказывала, что почти всю ночь просидела с ней на веранде, потому что Моня дрожала и боялась спать.
Утром радостно выскочила на улицу и от счастья залаяла на весь поселок...

Tags: животные как люди, собаки как люди, событие дня
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments