belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

К вопросу о женской дружбе



Говорят, что женской дружбы не бывает.

Это вранье.
Человеческие отношения от пола не зависят. Это я вам точно говорю, потому что у меня есть Жози, моя
sveta_yan, с которой я дружу столько, сколько... сколько вообще-то не живут. Больше, чем с ней, я знакома только с моей мамой.
Мы долго жили в разных городах, а теперь и вовсе живем в разных странах, но на наших отношениях это вообще никак не сказывается.
Один раз она даже пострадала за нашу дружбу: когда мне пришлось уйти из ТОЙ газеты, где мы так недолго и счастливо вместе работали, ее тоже вынудили написать заявление об уходе. Хотя она была гораздо более ценным работником, чем я. До сих пор меня грызет вина за это...
Но если честно, я бы никогда не смогла сформулировать, что такое дружба. Общность интересов? Но у нас с ней интересы разные: она любит оперу, а я драму. Она фанатка зарубежных сериалов, а я люблю советское кино.
Еще в школе ( мы учились в одном классе) она зачитывалась фантастикой, а я рыдала над мелодрамами. Да вообще - двух более разных людей даже представить себе невозможно! Она родилась зимой, а я летом. Она - поэт, я - прозаик. Она вообще без недостатков, а я - сплошное их скопище.
Почему мы же столько лет вместе? А дружба - это не "потому что", а именно - вопреки.
С днем варенья, друг мой бесценный!

Tags: личное, о друзьях-товарищах, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments