Для меня весна
начинается не тогда, когда теплеет, зеленеет или рано светает. Приближение весны - острое желание свежих огурцов.
Да, сейчас огурцы можно есть круглый год, но вот зимой, в декабре, на них совсем не тянет. В этом году на огурчики потянуло рановато... Но солнце уже светит дольше, день увеличился и иногда даже кажется, что светило пригревает.
Купила сегодня свежих огурцов прямо с грядки совхоза "Белая дача". Порубила их в салат, добавила лимонного сока и ложку сметаны. Ах, как вкусно!
Есть вкусы, по которым скучаешь. Раньше, когда огурцы у нас появлялись строго в марте, я всю зиму по ним скучала. Теперь скучаю по сыру. Жили мы и жили в советской стране, знали, что есть пошехонский и российский примерно одинакового вкуса, и горя не мыкали. А теперь, когда попробовали настоящий рокфор и итальянский пармеджано, уже не хочется российско-пошехонского.
Повар Лазерсон вчера распинался, рассказывал , как правильно делать карбонару. А я ему в телевизор отвечала: "Не получится у нас, сыра нету!"
А у вас есть продукты, по которым вы скучаете?
Journal information