belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

...и зеленый огурец!


Для меня весна

начинается не тогда, когда теплеет, зеленеет или рано светает. Приближение весны - острое желание свежих огурцов.
Да, сейчас огурцы можно есть круглый год, но вот зимой, в декабре, на них совсем не тянет. В этом году на огурчики потянуло рановато... Но солнце уже светит дольше, день увеличился и иногда даже кажется, что светило пригревает.
Купила сегодня свежих огурцов прямо с грядки совхоза "Белая дача". Порубила их в салат, добавила лимонного сока и ложку сметаны. Ах, как вкусно!
Есть вкусы, по которым скучаешь. Раньше, когда огурцы у нас появлялись строго в марте, я всю зиму по ним скучала. Теперь скучаю по сыру. Жили мы и жили в советской стране, знали, что есть пошехонский и российский примерно одинакового вкуса, и горя не мыкали. А теперь, когда попробовали настоящий рокфор и итальянский пармеджано, уже не хочется российско-пошехонского.
Повар Лазерсон вчера распинался, рассказывал , как правильно делать карбонару. А я ему в телевизор отвечала: "Не получится у нас, сыра нету!"
А у вас есть продукты, по которым вы скучаете?

Tags: кухня, навеяло, ностальгия, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments