belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Дурак


Страус, который прячет голову впесок в минуты опасности, - образ мне глубоко понятный.
Я иногда тоже не хочу узнавать плохие новости. Или грустную правду. Не хочу и все. Я плохо сплю, у меня начинает болеть голова, портится настроение и вообще не хочется жить.
Но к сожалению, жизнь так устроена: она не состоит из одних праздников, счастливых финалов и олимпийских побед. Она состоит в том числе из огромного количества горя, слез, трагедий и смертей.
И я не одна такая: очень многие мои сограждане не хотят знать про "плохое". Они не хотят смотреть трагедии, они не желают знать, что идет война, им не нравится фильм "Левиафан" - потому что он, видите ли, очерняет действительность. Которая на самом деле во сто крат страшнее, чем показана в фильме.
И я взяла себя в руки и заставила посмотреть фильм Юрия Быкова "Дурак".
На одном дыхании он снят - на одном дыхании смотрится. Кроме блестящих актерских работ Натальи Сурковой, Артема Быстрова, Александра Коршунова - да всех остальных без исключения - этот фильм-катарсис, фильм-очищение, потому что на всех очевидно отвратительных персонажей там есть двое, которые оставляют надежду. Пусть один из них и погибает в своем неуемном стремлении спасти людей и сделать добро, но он есть, он был - и от этого фильм как бы перестает быть трагедией.
Я бы обязала этот фильм к обязательному просмотру в школах и вузах. А  его показывают глубокой ночью по каналу ТНТ...
Конечно, я бы предпочла , чтобы того, что показали в фильме , не было.
Конечно, я хочу этого хотя бы не знать.
Но я знаю, что такое есть...

Tags: взволновало, кино, культурный шок
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments