belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ода Коломне


Коломна - один изсамых красивых (если не самый красивый) город Подмосковья. Слава Богу, что находится он по нашей дороге и ехать до него нам всего 40 минут. В Крещение мы весь день провели в Коломне, которую знаем уже как родной свой город. Да и что тут знать - это ж вам не столица! Хотя, справедливости ради надо отметить, что коломенский Кремль старше московского. А внутри Кремля расположен Ново - голутвинский женский монастырь, где молодые монашки щедрой рукой наливали страждущим святой воды.
В одной из башен Кремля была заточена Мария Мнишек. По легенде, она не скончалась тихо в своей келье, а превратилась в ворону и вылетела из окна башни.
Думаю, что туристический бизнес приносит немало денег в городскую казну. Вижу в свой каждый приезд новое - то открылась еще одна сувенирная лавка, то магазинчик с фирменной медовухой, про музей пастилы можно описать отдельный пост, а совсем недавно на посадской стороне появился музей калача и музей старых монет. Раз появились - значит востребованы!
Не только Кремль, все церкви и монастыри в городе восстановлены и находятся в идеальном состоянии, с горки смотришь на город - он весь просто усыпан разноцветными луковками храмов.
Кто еще не был в Коломне - поезжайте. Не пожалеете. Здесь масса милых кафе и фирменных ресторанов со старорусской кухней, где можно встретить блюда, приготовленные по рецептам старых купеческих домов, здесь есть прекрасный парк высоко над Окой и шикарный центр конькобежного спорта для тех, кто особенно любит спорт.





Tags: дела семейные, праздники, путешествия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments