belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

И лапочка дочка


Юлиан и Ольга Семеновы.
Писатель Юлиан Семенов очень любил свою младшую дочь Ольгу. Старшую Дарью он, конечно, тоже любил, но младшая дочь была любимицей, с отцом старалась не расставаться.
Я помню, когда Юлиан довольно часто бывал в "МК", Ольга постоянно находилась рядом. Смотрела на отца с обожанием, а он таял. Когда Оля в какой-то момент пожелала быть артисткой, он уговорил режиссера Семена Арановича попробовать в какой-нибудь роли Ольгу. И режиссер под могучим натиском писателя и автора сценария фильма "Противостояние" отдал девушке роль журналистки Киры.
Актриса из Ольги не вышла. Сейчас она занимается наследием отца и пишет мемуарные книги. Создала и возглавила фонд отца и музей недалеко от Ялты,где любил бывать писатель.
А вот с матерью у Ольги отношения не сложились. Екатерина Сергеевна - женщина с характером, похожая на свою мать - Наталью Петровну Кончаловскую. Екатерину она родила до брака с Сергеем Михалковым, но Катя всегда оставалась в семье любимой дочерью. Катя вышла замуж за Юлиана по большой любви, они прожили немало лет вместе - но потом разъехались. Говорят, Екатерина не смогла простить мужу измен. Впрочем, развод они не оформляли, а когда Юлиана сразил инсульт, Екатерина вернулась и трепетно ухаживала за ним до конца его дней. Скандал разгорелся между Ольгой и матерью из-за наследства. Старшая сестра Дарья тоже вовлечена в него. Предметом спора являются не только сотни квадратных метров в центре Москвы и Подмосковья, но и драгоценные картины деда Екатерины Сергеевны - знаменитого русского художника Петра Кончаловского.
Ценности оказались настолько значимыми, что девушки не побрезговали упечь мать в психиатрическую лечебницу, добиваясь признания ее недееспособности. Однако пока судмедэкспертиза этого не признала. Дочери постепенно распродают картины своего прадеда, правда, положенные проценты своей доли матери приходится получать через суд. Три картины (по миллиону долларов каждая) приобрел сводный брат Екатерины Андрон Кончаловский.
Дожил бы Юлиан Семенович до нынешних дней, непременно написал бы роман про почти детективную ситуацию в своей собственной семье.



Ольга Семенова на открытии памятника отцу в Ялте.
Tags: без комментариев, отцы и дети, скандал, случай из жизни
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments