belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

И, улыбаясь, мне ломали крылья, Мой хрип порой похожим был на вой...


Такая доска висела на родоме раньше. Нынешнюю выложу, как только ее откроют.
Сегодняна стене Старо-Екатерининской больницы на улице Щепкина установили памятную доску: здесь в 1938 году родился Владимир Высоцкий. Сейчас в этом здании  находится МОНИКИ, а когда-то  был простой роддом.
Любят у нас мертвых, ох, как любят! Иногда кажется - так и задушат сейчас ушедшего почти 35 лет назад поэта в своих объятиях наследники и власть. А все ведь не для памяти делается, а для галочки. Или для денег (как в случае с фильмом "Спасибо, что живой")
День рождения Высоцкого - хрясь ему мемориальную доску! Как же, МЕРОПРИЯТИЕ проведено!
Поэт при жизни не мог добиться, чтобы выпустили его книжечку стихов. С ним не делали интервью, не печатали стихов и в газетах. Его песни не транслировали по радио и его не показывали по телевизору. Катушечные пленки с записями его песен - вот и все, что было у его поклонников.
После его смерти, как говорится, решили наверстать упущенное. Ну я могу еще понять мемориальную доску на доме, где он жил и умер на Большой Грузинской. На театре на Таганке - с ним связана вся жизнь Высоцкого. Но на роддоме?! Следуя этой логике, на другом роддоме имени Грауэрмана на Арбате надо всю стену увешать подобными досками, ибо здесь родилась добрая сотня известных москвичей - Булат Окуджава, Александр Ширвиндт, Кир Булычев, Михаил Державин, Андрей Миронов ... Любую идею можно довести до абсурда.
Не везло поэту Высоцкому при жизни. Не везет ему и после смерти...

Tags: культурный шок, памятники, память, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments