belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

День Нины


Нина и Джон.

Имя Нины - редкое и незаслуженно забытое.Даже среди актрис вы вряд ли вспомните кого-нибудь с таким именем - разве что Нину Ургант и Нину Русланову.
И в моей жизни девочка по имени Нина встретилась лишь раз - она пришла в наш класс , когда ее отца - военного перевели служить на Урал. Нина Калашник - пришла и села со мной за одну парту. Тихая такая девочка, скромная, незаметная. Даже не знаю, почему мы с ней сдружились. Когда ее отца снова перевели служить в другое место - кажется, это был Мариуполь, мы с ней еще долго-долго переписывались. А потом она пропала на много лет.
Меня разыскал ее сын Саша, активный пользователь соцсетями, по ее просьбе. Нина в это время уже жила в Дании почти 20 лет. Она тут же прислала мне билет и полетела к ней в гости. И задержалась у нее почти на месяц.
Нина рано вышла замуж. Родила сына. Но муж оказался тяжелым алкоголиком и даже не раз поднимал на нее руку. Она ушла от него без оглядки к родителям. Устроилась работать преподавателем английского языка в технологический институт. Однажды соседка, инженер на крупном заводе, попросила ее поработать у них в цехе: приехала делегация наладчиков из Дании, а переводчика на заводе нет. Нина всю ночь читала технические словари и тексты, а утром пошла на завод.
С заданием она справилась. И  судьбу свою нашла: один из наладчиков Джон Хансен насмерть влюбился в Нину и заявил, что никуда без нее не уедет. Случился почти международный скандал, Хансен ездил в посольство, в МИД, добился своего: уехал в Данию с Ниной.
Ее жизнь не была легкой в этой стране. Кроме сына Хансены забрали племянника - глухонемого сына нининой тяжелобольной нининой сестры. Они усыновили его, а кроме того у них еще были дочь Джона и сын Нины.
Джон работал на заводе, Нина занималась детьми. Небольшой домик в 30 км от Копенгагена они приобрели накануне моего приезда, когда уже и Саша жил отдельно, а дочь Джона вышла замуж и тоже переехала. А Нина создала общественный комитет помощи глухонемых детям , помогает устроиться таким инвалидам на работу и вообще быть социально занятыми и активными.
Так что в моей жизни была только одна Нина. Зато какая!



Tags: ностальгия, о друзьях-товарищах, праздники
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments