belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Последняя любовь Владимира Высоцкого


Вот ведь судьба:навсегда эта женщина останется в истории как "последняя любовь Владимира Высоцкого". Чтобы она ни сделала, чего бы в жизни ни добилась, как бы далеко ни уехала, как бы ни меняла фамилию - все равно: это крест - или величайшее везение? - ее жизни.
Хотя многие, кто знал лично Высоцкого и был в курсе его личной жизни, считали Оксану Афанасьеву не более, чем очередной "девочкой", очередной музой, если хотите, поэта.
Таких у него было "мульон", считает моя хорошая знакомая Ольга Романовна Трифонова, вдова писателя Юрия Трифонова и соседка по даче Владимира Семеновича. Просто Оксана оказалась и правда последней, кто был рядом с ним все трагические дни его ухода. 18-летняя девочка - что она могла сделать, на что повлиять?
Через два года после смерти Высоцкого она вышла замуж за Леонида Ярмольника. Я думаю, они заключили гласный (или негласный ) договор - никогда и ни при каких обстоятельствах не рассказывать и вспоминать историю с Высоцким. Откуда ж им было знать тогда, что появятся высоцковеды, которые докопаются до мельчайших уголков жизни поэта!
Первым о "Ксюхе" написал журналист Валерий Перевозчиков, который по часам восстановил последний год жизни поэта. И везде была рядом она, Ксюха. Правда, ни фамилии ее, ни дальнейшей судьбы Перевозчиков не указывает.
Но когда журналисты ЭГ году эдак в 94-95 взяли интервью у драматурга Эдуарда Володарского, который одно время дружил с Высоцким , он сразу же рассекретил и Ксюху, и ее отношения с Высоцким. Правда, тоже назвал ее не последней любовью, а последней привязанностью поэта. Хотя Ксюха и была рассекречена, она отказывалась от интервью и молчала, как партизан. Даже в разговоре с Мариной Райкиной, очень опытным и талантливым журналистом МК,  она очень ловко обошла тему своих отношений с Высоцким. Да, было, да, любила... И все.
Оксана стала не только женой  актера и шоумена Ярмольника. Она - известный дизайнер интерьера, художник, делает изумительные и очень дорогие куклы. Но вряд ли кто-то вспомнит ее в этих ее замечательных качествах. Она и в будущем навсегда останется - последней подругой великого поэта.
Tags: женская доля, истории о любви, размышлизмы, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments