Первый раз я их попробовалав столовке МК , когда пришла работать в сам МК.
Кстати, столовка там всегда была отменная, до сих пор помню жареного палтуса с пюре за 36 копеек, а уж свежие овощи, помидоры-огурцы, там водились круглый год, что по тем временам было изыском и редкостью.
Но свекольные котлеты... Это была жесть. Одна манка, а эту крупу и кашу из нее с детства ненавижу. А свеклу я люблю, но вот те котлеты с манкой сразу вызвали рвотный позыв. И больше я никогда и нигде их не пробовала. А тут на канале Кухня у "небального Павлова" (программа так и называется "Небанальная кухня Павлова") увидела другой рецепт свекольных котлеток, совершенно безо всякой манки. И решила попробовать.
Отварила пять свеколин, натерла их на крупной терке, смешала с легка притушенным луком ( я люблю, чтобы лука было много - 2 крупные луковицы). Добавила туда два сырых яйца и ложку муки. Но главная мулечка не в этом! Обвалять котлетки надо в мелко измолотых грецких орехах. Павлов, правда, туда еще добавляет семена фенхеля, но эту уж совсем изыски, обойдемся. Можно в свекольный фарш добавить немного чеснока.
Котлетку стоит сначала слегка обжарить, а потом на 5 минут поставить в разогретую духовку.
Сказать, что получается вкусно - ничего не сказать. Моя подруга Ленка, которая, как известно, давняя вегетарианка, заглотила три котлетки подряд. Я всегда стараюсь к ее приезду в пятницу сделать что-то вегетарианское. Или рыбу, или морепродукты. Но свекольные котлеты ей понравились больше всего. Велела на следующую пятницу тоже их изготовить. И домашние мои уже третий день намекают: "Котлетки-то давеча у тебя вкусные получились..."
Про свекольные котлетки
У меня времени хватает только на сон, и на еду!
Закусон мировецкий !
Edited at 2015-02-01 09:48 pm (UTC)
Про свекольные котлетки