?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про свекольные котлетки
кот лезет на стол
belan_olga

Первый раз я их попробовалав столовке МК , когда пришла работать в сам МК.
Кстати, столовка там всегда была отменная, до сих пор помню жареного палтуса с пюре за 36 копеек, а уж свежие овощи, помидоры-огурцы, там водились круглый год, что по тем временам было изыском и редкостью.
Но свекольные котлеты... Это была жесть. Одна манка, а эту крупу и кашу из нее с детства ненавижу. А свеклу я люблю, но вот те котлеты  с манкой сразу вызвали рвотный позыв. И больше я никогда и нигде их не пробовала. А тут на канале Кухня у "небального Павлова" (программа так и называется "Небанальная кухня Павлова") увидела другой рецепт свекольных котлеток, совершенно безо всякой манки. И решила попробовать.
Отварила пять свеколин, натерла их на крупной терке, смешала с легка притушенным луком ( я люблю, чтобы лука было много - 2 крупные луковицы). Добавила туда два сырых яйца и ложку муки. Но главная мулечка не в этом! Обвалять котлетки надо в мелко измолотых грецких орехах. Павлов, правда, туда еще добавляет семена фенхеля, но эту уж совсем изыски, обойдемся. Можно в свекольный фарш добавить немного чеснока.
Котлетку стоит сначала слегка обжарить, а потом на 5 минут поставить в разогретую духовку.
Сказать, что получается вкусно - ничего не сказать. Моя подруга Ленка, которая, как известно, давняя вегетарианка, заглотила три котлетки подряд. Я всегда стараюсь к ее приезду в пятницу сделать что-то вегетарианское. Или рыбу, или морепродукты. Но свекольные котлеты ей понравились больше всего. Велела на следующую пятницу тоже их изготовить. И домашние мои уже третий день намекают: "Котлетки-то давеча у тебя вкусные получились..."



promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Проще сделать свекольную икру с добавлением томат-пюре.

Ни в коем случае! Свекла, чеснок, орехи, сметана+майонез!

Про свекольные котлетки

Пользователь torgus1969 сослался на вашу запись в своей записи «Про свекольные котлетки » в контексте: [...] Оригинал взят у в Про свекольные котлетки [...]

У меня времени хватает только на сон, и на еду!

Приготовление пищи - это роскошь: позволить сие себе я никак не могу!

Как раз сварила несколько свеколок, хотела просто салатик обычный сделать.Теперь смогу несколько разнообразить рацион! Спасибо за рецепт!)))

Мдаааа... Не быть вам фудблогером.... Эммм... вкус у вас специфический.

Нет ли фото? Я о таком даже не слышала

свекольные котлеты

Спасибо, за рецепт! Завтра порадую своих, нафеячу ....

И я пошла на кухню. Спасибо.

Обожаю свеклу.Благодарю за рецепт.

Сверху на свекольную котлетку кусочек селёдочки, намного майонезика.
Закусон мировецкий !

Никогда не понимала, зачем один раз вареное варить еще раз? И так уж совершенно бесполезная еда, а тут еще обжарим и в духовке потомим. Понимаю только в одном случае: осталось после какого-то блюда, в таком виде есть не охота, но не выкидывать же - и делаешь котлеты, лишенные всякой пищевой ценности. У меня, к счастью, почти никогда такого не бывает, чтобы я не рассчитала вес ингредиентов и аж пять свекол отварила лишних.

Edited at 2015-02-01 09:48 pm (UTC)

Хороший рецепт! Только ведь не совсем вегетарианский, яйца же ведь там!

Про свекольные котлетки

Пользователь nilllok сослался на вашу запись в своей записи «Про свекольные котлетки » в контексте: [...] Оригинал взят у в Про свекольные котлетки [...]

  • 1