belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Насмотрись, зорька, в реченку..."


Помнитефильм "Зимний вечер в Гаграх" Карена Шахназарова? Там герой Ширвиндта вел телевизионную программу "Забытые имена". Почему-то тогда мне казалось смешным такое название , а сейчас я думаю, что подобная программа совсем бы не помешала нашему тв. Сколько звезд советской эпохи еще живы и так много могут рассказать о том времени и о том зрителе! А сколько их уже ушло - в безвестности, а иногда и в полном забвении?
Валентина Дворянинова - любимая солистка в оркестре Олега Лундстрема. Легендарный руководитель самого знаменитого джазового коллектива ценил певицу за прекрасный чистый голос, шикарный диапазон и скромность. Валентина Петровна была человеком совершено не звездным, стеснялась своей известности, а ведь она в 50-годы прошлого века была так популярна и любима, как никакой Валерии близко не снилось.
Это она первой исполнила такие знаменитые до сих пор хиты, как ""Как тебе служится с кем тебе дружится", " Вот и стали мы на год взрослей", именно она первой спела "Спят усталые игрушки" для программы "Спокойной ночи, малыши", и именно в ее исполнении она долго звучала в эфире.
Никто не догадался сделать о ней программу, написать о ней статью, взять у нее интервью. Валентина Петровна еще жива, еще не поздно!


Tags: истории из жизни, музыка, ностальгия, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments