belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Много плюсов, мало страхов и море свободы


Удлиненное черное платье, черная кожаная куртка, никаких украшений. Единственный яркий акцент - алая помада на губах. Замечательная английская актриса Хелен Миррен - новое лицо бренда L'Oreal Paris.
Возраст - категория совсем не такая страшная, как представляется в юности. Наоборот, в старшем возрасте много плюсов, мало страхов и море свободы.
Некоторые мои читатели, не очень доброжелательно ко мне настроенные, когда хотят оскорбить, напоминают мне про возраст. Как будто можно оскорбить человека годами, которые он прожил - прекрасными, между прочим, годами!
Возраст огорчает только тем, что все меньше хочется смотреть в зеркало, что лицо и тело не соответствуют душевному настроению и жизненным ощущениям. Но это единственное, что огорчает.
Я бы ни за что не хотела бы сейчас оказаться в возрасте 30 или, еще хуже , 20 лет. Нормальная жизнь начинается с сорока - когда уже есть опыт, когда уже воспитано умение держать удар и не киснуть по любому поводу, когда уже удары извне не превращаются в кровавые синяки, а отскакивают от тебя, как теннисные мячики.
Я только категорически против слова "старость". Это ж надо додуматься: в нашей стране выдают пенсионные удостоверения, где написано: пенсия по старости. Это какая такая старость в 55 лет? А мужчины? Они в свои 60 лет еще готовы стать отцами, и становятся ими, и, главное, чувствуют себя молодыми отцами!
Так что спасибо Хелен Миррен и другим возрастным актрисам, которые не боятся возраста, на натягивают лицо на барабан, и которые - молодее молодых!



Tags: женская доля, красиво стареть, о девичьем
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments