belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Как хорошо, что он у нас был...


Вячеслав Тихонов ,

как ни крути, икона советского кино.
Вряд ли вы назовете кого-то - красивее его. Что удивительно, красота и талант сочетались в нем как-то гармонично. Сейчас ведь все по отдельности - вот красота, а вот талант. При этом второе - крайне редко. Да и первое не часто встречается...
Тихонов олицетворяет женскую мечту. То ли Матвей с гармошкой ("Дело было в Пенькове"), то ли князь Андрей ("Война и мир"). Про Штирлица я вообще молчу. Миллионы женщины готовы были оказаться на месте жены Штирлица в безмолвной сцене их свидания.
А учитель Мельников? Невозможно представить, но были времена, когда кино переворачивало сознание и меняло отношение к целой профессии. "Доживем до понедельника" - лучший фильм о школе. Сейчас про школу не снимают вообще. Ну, не ложится ЕГЭ в формат душевного фильма!
Что ни роль - то классика отечественного кино. Его можно сравнить с Аль Пачино в Америке или с Жераром  Филиппом  во Франции - по  роли в культуре и в сознании нации.
Только денег ему никогда не платили столько, и жил он скромно на пенсию народного артиста в 10 тысяч рублей...


Tags: красота, кумиры, память, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments