belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Пушкин на Сен-Жермен


Андрей Деллос и гостьей ужина актрисой Фанни Ардан
Российский рестораторАндрей Деллос пополнил свою коллекцию новым рестораном русской кухни Brasserie Café Pouchkine, который открылся в Париже на левом берегу Сены на бульваре Сен-Жермен.
Неудивительно, что ресторатор открыл еще одно заведение с раскрученным брендом. Удивительно, что он взял туда главным поваром того же Андрея Махова, который сочиняет кухню и в московском "Пушкине". А кухня эта, надо сказать, аховая.
У меня был приятель - богатый человек из Сибири, который всегда принимал пищу в этом заведении. Не потому что там было вкусно, а потому что столоваться там считалось одно время очень модным. К тому же ресторан работал круглосуточно, и он, когда прилетал ночью из своей Сибири, сразу ехал в "Пушкин", перекусывал там, а иногда по утрам назначал там деловые завтраки.
Из еды он отмечал только пирожки с солеными огурцами. "Остальное же, - морщась говаривал он, - страшная гадость." Несколько раз мне довелось составить ему компанию. Я заказала русские блюда - щи из квашеной капусты на хлебе и пельмени. Суп подали и правда в булке - красиво, но не вкусно. Капуста была как будто пять лет назад поквашена и растворялась в бульоне. Пельмени так пересолены, что я даже одни не смогла до конца съесть. Как раз брала запеченного карпа. Он был пересушен, очевидно, давно приготовлен, что не делает чести модном заведению.
Однако все русскоязычные французские газеты взахлеб написали об открытии нового русского заведения. И все звезды вроде его посетили. И были в восторге. Только не написано - от кухни или от интерьера, ведь Деллос - большой мастер красивых декоров и антикварных вариантов украшения залов и веранд...

Tags: кулинария, кухня, удивило, хорошие новости
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments