belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Богатство - это не то, чем ты владеешь, а то, чем ты пользуешься


Она придумала себя от начала до конца.

Она - первая в истории отечественной культуры создала  идеальный образ звезды -по голливудскому образу с точно скопированными малейшими нюансами. Она даже вышла замуж за режиссера, за самого именитого на ту пору  режиссера - и на многие годы создала моду через личную жизнь делать жизнь профессиональную.
Я думаю, Любовь Орлова не была счастлива с Александровым. Она любила своего первого мужа - наркома земледелия Андрея Берзина. Во всяком случае, когда Сталин, покоренный ее талантом и красотой, милостиво разрешил ей высказать ему ОДНО желание, которые он непременно исполнит, она попросила за Андрея. Он еще был жив - это ей сообщили. Но не более... А ведь она могла попросит у Сталина все, что угодно - и, конечно, все было бы исполнено.
А с Александровым они были всю жизнь на "вы" - почему-то советских журналистов это очень умиляло, это считалось выражением сильной и взаимной любви. А то, что она всю жизнь спали в разных комнатах, должно было говорить о ее высоком происхождении. Это много позже появились сообщения, что Александрову вообще не нравились  женщины...
Но тем не менее на протяжении всей жизни она - идеальная звезда советского кино с безупречной репутацией. С безупречной фигурой и внешностью. С безупречной семьей.
А те, кто работал с ней работал  рядом, говорили о ее феноменальной трудоспособности. Она ведь не имела актерского образования, и вообще никакого специального театрального - не имела. Все постигала в процессе - и кино, и театр. И пока не добивалась хорошего результата - не отступала.
Она очень хотела быть молодой. Если бы она так не цеплялась за уходящие годы, она могла бы сыграть шикарные возрастные роли. Но как огня боялась ролей  старух.
Потому и осталась: "Я из пушки в небо уйду - диги-диги-ду, диги-диги-ду!..."

Tags: актрисы, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments