belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Чур меня, чур!


Вот казалось бы:

чего уже можно бояться , прожив большую жизнь? Но вот существуют фобии, которые не покидают тебя с возрастом и никуда из твоей жизни не уходят.
Я, например, боюсь мостов. Я никогда не пойду пешком через реку, пусть даже это будет такой надежный мост, как Большой Каменный в Москве. Не знаю, откуда пошел этот страх - никто вроде меня с мостов не кидал... Но не я одна живу со своим страхом. Фобии, оказывается, есть у всех, и часто - довольно смешные.
Вот , например, знаменитый американский режиссер Вуди Аллен боится... всего, и назвал свою фобию ангедония - невозможность получить удовольствие от чего бы то ни было. Вуди пугают насекомые, лифты, дети, рак, высота и даже солнечный свет. Кроме глобальных фобий у Аллена еще целая куча, что называется, маленьких заскоков. Например, каждое утро он режет банан на семь кусочков прежде, чем положить его в хлопья.
Мадонна панически боится грома, а Николь Кидман испытывают дикий страх перед своей собственной профессией - она боится играть.
Актриса Дженнифер Энистон отчаянно боится летать на самолетах, а звезда «Матрицы» Киану Ривз в обычной жизни предпочитает не оставаться в темных помещениях в одиночестве: он боится темноты.
Дэвил Бэкхем страдает атаксофобией (страх перед беспорядком и грязью). Но такая фобия очень полезна в семье: в шкафу Дэвида все четко, как на смотре войск: голубые джинсы — на одной полке, синие — на другой, белые рубашки поло — в одном месте, красные — в другом. Говорят, что, собираясь в гости или на вечеринку, футболист подбирает одежду так, чтобы она соответствовала цвету стен в помещении... И все-таки приятно знать, что существуют мужчины, которые не раскидывают свои грязные носки по квартире!
Странная фобия у актрисы Камерон Диас: она боится дверных ручек, а точнее — микробов, которые на них живут!
Джонни Депп боится клоунов. Никто, включая самого Деппа, не знает, почему. Джонни со своим страхом борется радикально. Несколько лет назад он купил портрет Джона Уэйна Гэйси — клоуна, ставшего серийным убийцей. Актер считает, что если будет все время смотреть на отвратительного персонажа, то сумеет справиться со своей психологической проблемой.
Расскажите о своих страхах!

Tags: наблюдение, случай из жизни, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →