belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Pro юбку-годе


Художник Валентин Губарев
Москвакошмарно сколько сил забирает.
Как хорошо, что однажды я приняла решение не жить в городе, а перебралась в деревню. Сейчас приезжаю в Москву и удивляюсь: как я тут жила? Главное, как выжила-то?
Помню, в первый свой приезд в Москву на практику в МК я пришла на работу в юбке годе. Кто помнит, была такая мода одно время юбки из расклешенных клиньев. Мамочка моя бедная все глаза себе попортила, пока мне ее сшила. Я выпендрилась: в первый свой рабочий в МК пришла в этой самой юбке.
Стою в приемной главного редактора. Он меня уже принял и просил подождать, чтобы отвести в отдел на практику. Я стою такая гордая! Меня на работу почти взяли и в юбке я такой, что зашибись!
И тут подходит ко мне девушка с цигаркой в зубах, Танька Шохина (потом мы с ней даже подружились), и говорит, с презрением глядя на мою юбку: "А ТАКОЕ у нас в Москве уже не носят!" И удалилась, дымя своей цигаркой.
Как я не удавилась в тот момент? Как пережила такой позор? Это сейчас кажется - подумаешь, ерунда какая! А тогда мне, провинциальной девочке, показалось, что земля уходит из-под ног.
Почему я это вспомнила сегодня?

Tags: истории из жизни, ностальгия, путешествие по Москве
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments