belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Родители настолько просты в устройстве, что ими могут управлять даже дети


Художник Валентин Губарев

Мне одна дамав спортивном клубе рассказывала о своих сложных финансово-денежных взаимоотношениях с сыном. Чадо у нее взрослое, 20 лет, учится в престижном вузе - Высшей школе экономики. Муж, богатый человек с недвижимостью на Рублевке дает сыну денег без ограничений, а если начинает спрашивать отчет о потраченных средствах или пытается ограничить аппетиты, в доме начинается жуткая истерика с киданием стульев в люстру и угрозами "навсегда уйти из дома". Истерик муж не выносит совершенно, поэтому прекращает их одним доступным ему способом - дает сколько, сколько просит сын. С точки зрения моей приятельницы  - это неправильно, но что она может сделать? Ей бы только хотелось понять, куда можно истратить 20 тысяч рублей за один вечер...
Я пытаюсь дать совет: а работать мальчик не пробовал? По вечерам иногда молодые люди моют машины, ремонтируют гаджеты, если продвинуты, работают официантами. Я помню, в Америке мы посещали богатый колледж, где учатся дети миллионеров, но каждый студент работал, потому что родители оплачивали только учебу, а на карманные расходы все зарабатывали сами - кто где.
Я в свое время назначила сыну " материнскую стипендию", не помню, что-то около 10 тысяч, а остальное он зарабатывал сам- ездил с археологической экспедицией в каникулы на раскопки.
Мы в свое время обходились карманными в виде стипендии, а иногда умудрялись подкопить и уехать на каникулы в Ригу. Сейчас стипендия, очевидно, столь мала, что ее не хватает даже на проездной.
Как вы решаете финансовые проблемы своих детей? Как я понимаю, они начинаются уже со школы. И что?

Tags: интересненький вопросик, отцы и дети, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments