belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Когда не ладятся дела, Мне помогает похвала. Агния Барто


У моего внука Феди много книг. Сын, сам большой любитель чтения, считает, что прививать любовь к книгам надо в буквальном смысле с пеленок.
А сейчас знаете какие книги выпускают? Для ленивых родителей! Их не надо читать, нажимаешь кнопочку - и она сама читает то, что в ней написано.
Но больше всех книжек Федя любит Агнию Барто. Обычную, тоненькую, изрядно уже потрепанную. Он по сто раз заставляет нас читать одни и те же немудреные строки: "Уронили Мишку на пол, оторвали мишке лапу..."
Мой Ваня тоже адски любил Барто. Засыпал только под ее стихи "Я люблю свою лошадку, Причешу ей шёрстку гладко..." Только одного стихотворение слушать не мог - про зайку, которого бросила хозяйка, и он промок до ниточки на скамейке в саду. Чувствительный был мой мальчик...
Моя мама рассказывала, что я была девочкой выдающихся способностей (хи-хи-хи) и уже в два года без запинки читала стихи про пять зеленых лягушат. К чему я это клоню?
К тому, что нехитрая детская поэзия Агнии Львовны Барто оказалась поистине бессмертной, и на ней растет уже десятое поколение младенцев.
Рядом с Барто только Чуковского можно поставить.
И в общем-то все.

Tags: отцы и дети, поэзия, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments