belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Дорогая дыня!


... Я тоже была уверена,что самый дорогой в мире продукт - это грибы трюфели.
Белый трюфель растет лишь в отдаленных районах Франции, Италии и Хорватии, его трудно найти и еще труднее сохранить. Стоит он баснословно дорого: в 2014 году гриб весом почти в два килограмма был продан на аукционе в Нью-Йорке за 61 000 долларов. Один гриб!
Или еще я знаю дорогой продукт: голубой тунец. Я однажды видела его в Азбуке вкуса - по 17 000 рублей за килограмм... Сейчас и того дороже, если его вообще привозят в нам: водится голубой тунец в Японском море.
А еще я никогда не видела, но когда-то писала о кофе мусангов - это когда кофейные зерна перед употреблением пропускают через желудок редких животных, потом экскременты обрабатывают получается кофе копи лувак, говорят, охренительной вкусноты. Я, как большая любительница кофе, готова переступить через брезгливость и попробовать его, если кто угостит (цена за сто грамм более 10 000 руб.)
Но все эти продукты стоят сущие копейки по сравнению с самым дорогим в мире продуктом - королевской дыней юбари. Этот сорт выращивается в городе Юбари на острове Хоккайдо небольшими партиями. Стоимость дынь моет достигать 24 600 долларов за пару. Именно за такую цену были проданы прошлой весной две юбари на аукционе в Саппоро.

Tags: кулинария, между прочим, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments