belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Женщина-загадка


Есть такиеудивительные актрисы, которые вроде не сыграли ничего выдающегося ни в театре , ни в кино, но вошли в историю культуры и остались в ней на почетном месте. Татьяна Окуневская была невероятно хороша собой - говорят, ни одна фотография не передает прелести ее лица и света ее глаз.
К тому же она была умна и образована. За ней тянется шлейф скандальных романов, у нее была горькая судьба - чего стоят шесть лет сталинских лагерей, но он что удивительно - глаза ее так же светились, в уже солидном возрасте она сыграла несколько знаковых ролей ("Граница. Таежный роман", например) и была хороша в свои 80 с длинным хвостиком лет.
Была в ней загадка, которую никто не смог разгадать...

«Если бы у меня в руках был волшебный микрофон, я бы закричала на всю Россию: «Народ мой, русские, опомнитесь, гибнет нация, перестаньте воровать, пресмыкаться, перестаньте заливать душу водкой, лгать, кривить душой, верьте во что угодно, искренне, истинно: без веры - человек ничто, былинка; у вас же золотые руки, талантливые головы; диву даешься, как вы до всего можете дойти своей смекалкой; будьте вместе, будьте едины, и вы опять станете могущественной красивой нацией, вы же ею были, верните свой красивейший в мире язык; нация без языка уже не нация...»

Из интервью Татьяны Окуневской
Tags: красота, память, размышлизмы, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments