belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Шерше ля фам!


Очень люблю фильм Аллы Суриковой "Ищите женщину",это один из лучших ее фильмов - тонкий, ироничный, смешной.
На роль телефонистки Постик Алла Ильинична сразу решила пригласить грузинскую актрису Софико Чиаурели. Режиссеру Софико казалась немного француженкой - она была не русской и отлично знала французский язык. А вот по поводу инспектора Грандена у режиссера были большие сомнения. Сурикова очень хотела снимать в этой роли Михаила Ульянова - и это был отличный выбор, актер мастерски умел сочетать в своей игре драматизм и комедию. Но в это время Михаил Александрович снимался в фильме "Без свидетелей" у Никиты Михалкова.
Были мысли у Суриковой и по поводу Армена Джигарханяна, но на наше счастье и он был занят в каких-то съемках. На наше счастье - потому что хоть убей, не вижу я его в этой роли! И тут по коридору Мосфильма уныло брел Леонид Куравлев...Аллу сразу осенило: вот он, ее Гранден!
Куравлев гениально сыграл эту роль. Никого другого представить уже просто невозможно.
Когда съемочная группа приехала на премьеру фильма в Тбилиси, Софико познакомила Леонида со своей матерью - гениальной грузинской актрисой Верико Анджапаридзе. А Куравлев на встрече со зрителями со смехом рассказывал: " " Алла пробовала одного артиста с умными глазами (имея в виду Джигарханяна). Но он бы на второй минуте узнал, кто убийца. А ей надо было снять две серии. Вот она и выбрала меня."



Tags: актерские байки, истории из жизни, любимые фильмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments