belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Не праздничный пост в день 8 Марта


Эта удивительная женщина -Варис Дарие, модель, родом из Сомали. Она совершила удивительный поступок - на вершине своей карьеры и успеха рассказал миру о женском обрезании -варварском обычае, существующем в большинстве африканским стран. Для многих людей планеты это стало откровением, настоящим шоком. Пятилетних девочек - всех без исключения - на африканском континенте в 5 лет подвергают генитальному обрезанию.
Для чего? Для достижения эффекта, поэтично называемого «гладкость спинки голубки»: девочкам вырезают малые и большие половые губы, клитор, рану зашивают, оставляя отверстия со спичечную головку для мочеиспускания и менструальных выделений. Зачем? Только обрезанная женщина – приличная женщина, только так она сможет сохранить невинность до замужества. Не обрезанная не выйдет замуж вовсе: она станет парией и будет считаться проституткой. Почему? Не обрезанная женщина может испытывать сексуальное возбуждение, а обрезанная - фригидна и верна своему мужу. Эта операция проводится безо всяких санитарных норм, бритвой, ножом, стеклом... Сотни девочек умирают от заражения крови, а те кто выживают, страдают о женских болезней, фригидности, тяжелых родов, психических заболеваний.
После того, как Варис оставила карьеру фотомодели, она стала послом ООН против женского обрезания. Она очень много сделала: во многих странах этот ритуал запрещен официально. Но подпольно люди продолжают соблюдать эту глупую, жестокую, бессмысленную традицию.
Мне кажется, если уж существует женский праздник 8 марта, он должен быть посвящен таким вот женщинам.
Запомните это имя: Варис Дарие.


В интернете можно найти массу снимков этого ужасного ритуала.
Tags: женская доля, праздники, удивило, ужас
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments