belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Драмбалет


Наталья Сомова в роли Манон, Иван Михалев в роли Де Грие.
Сто летне была на классическом балете. Сто лет!
Мне уже казалось, что он и не существует вовсе - все больше новые интерпретации, авангард, современное видение...Все это интересно и очень увлекательно, но классика - она ведь остается классикой!
"Манон" в театре Станиславского и Немировича - Данченко - настоящий классический драматический балет. Драмбалет, как говорят специалисты. И мне нравится это слово. Поставил это драмбалет Кеннет Макмиллан, знаменитый английский хореограф. Когда еще мальчиком он увидел "Ромео и Джульетту" в исполнении Большого театра с Улановой в главной роли, он заболел классическим балетом на всю жизнь. Так что в какой-то мере "Манон" - возвращение классики в родное лоно, взрощенное  еще Мариусом Петипа.
Балет- это все-таки волшебное искусство. Глаз невозможно оторвать от танцовщиков, причем главные герои и второстепенные работают одинаково безукоризненно. И живой оркестр, где арфы вступают вслед за скрипками, и тяжелый занавес, который раздвигает и задвигается, как и положено в театре. И огромная люстра над потолком в партере. Но самое главное - бедная Манон, которую жалко до слез в ее стремлении быть любимой и одновременной богатой... Редко кому это удавалось. Манон не удалось.

Tags: культурный шок, театр, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments