belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Самые красивые в мире еврейки. Часть 2


Элизабет Тейлор, актриса.Её родителями были американцы, работавшие в Англии. У отца были еврейские корни, у матери - швейцарские. Элизабет Тейлор воспитывалась в духе христианства, но в возрасте 27 лет приняла иудаизм, получив еврейское имя Элишева-Рахель.


Майя Михайловна Плисецкая - советская и российская балерина, народная артистка СССР. Родилась 20 ноября 1925 года в Москве в еврейской семье: отец - известный хозяйственный деятель Михаил Эммануилович Плисецкий, мать - актриса немого кино Рахиль Мессерер.


Белла Шагал (настоящее имя - Бася-Рейза Шмуйлова Розенфельд) - первая жена и муза художника Марка Шагала. Белла, как и Марк , родилась в Витебске в еврейской семье. Училась в МГУ на филологическом факультете, с Шагалом познакомилась у друзей в Санкт- Петербурге. Ее лицо узнаваемо на всех знаменитых полотнах мастера - "Розовые любовники", Голубые любовники", "Полет", "Над городом" и др.
Шагал писал:" "Долгие годы ее любовь освещала все, что я делал". Она умерла от вирусной инфекции в 1944 году. Шагал до конца жизни считал ее своей единственной музой и отказывался верить в ее смерть.



Бар Хефер (родилась в 1995 году) - израильская модель, Первая вице-Мисс Израиль 2013.
Tags: еврейки, женская доля, красота, рейтинг
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments