Самый простой способвыпить и закусить, когда нет тарелок - разложить и питье, и закуску на газетку. Этот способ всем знаком и давно любим. Правда, вредность типографской краски доказана учеными: заворачивать еду в газету, а уж тем более класть на нее хлеб сверхопасно для здоровья. Но кто об этом помнит, когда трубы горят и кушать хочется?
А вот еще одна славная придумка - суп в хлебе. Первый раз попробовала его в польском посольстве: поляки утверждали, что именно у них в стране изобретен этот способ подачи супа. Однако в прошлом году в Праге в ресторане мы отведали похлебки, разлитый в такие вот хлебные супницы. Официант клялся, что первыми подавать суп в хлебе начали именно чехи...
Восточное блюдо джиз-быз (жареные потрошки) часто подают прямо в сковороде. В Кисловодске мы очень любили это вкусное блюдо из бараньих потрохов с пряностями. Но можно делать и из куриных потрошков.
Так же на сковороде подают в некоторых итальянских ресторанах лазанью, а в испанских - паэлью. Самую вкусную паэлью я ела в городе Саламанка в Испании. С морепродуктами. На огромной сковородке.
Но особенно хитры на выдумку необычной подачи блюд рестораны. Сначала они придумали подавать салат в бокале. Очень, кстати, неудобно, хотя и красиво. Очень часто можно встретить "морской коктейль" именно в бокале. Почему? А вот вариант с перевернутым бокалом.
Вот так подают хлеб в ресторане Crazy Cow в Цюрихе, Швейцария.
Специально для садоводов - грибы с картошкой в лопатке.
Картофельные крокеты в селиконовой галоше
В одном тайском ресторане подают десерт в таких вот тапочках.
А это апофеоз - китайцы пошли дальше всех. Они не только сидят в ресторане на унитазах, но и едят из них!
Journal information