belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Без тарелок


Самый простой способвыпить и закусить, когда нет тарелок - разложить и питье, и закуску на газетку. Этот способ всем знаком и давно любим. Правда, вредность типографской краски доказана учеными: заворачивать еду в газету, а уж тем более класть на нее хлеб сверхопасно для здоровья. Но кто об этом помнит, когда трубы горят и кушать хочется?


А вот еще одна славная придумка - суп в хлебе. Первый раз  попробовала его в польском посольстве: поляки утверждали, что именно у них в стране изобретен этот способ подачи супа. Однако в прошлом году в Праге в ресторане мы отведали похлебки, разлитый  в такие вот хлебные  супницы. Официант клялся, что первыми подавать суп в хлебе начали именно чехи...


Восточное блюдо джиз-быз (жареные потрошки) часто подают прямо в  сковороде. В Кисловодске мы очень любили это вкусное блюдо из бараньих потрохов с пряностями. Но можно делать и из куриных потрошков.
Так же на сковороде подают в некоторых  итальянских ресторанах лазанью, а в испанских - паэлью. Самую вкусную паэлью я ела в городе Саламанка в Испании. С морепродуктами. На огромной сковородке.



Но особенно хитры на выдумку необычной подачи блюд рестораны. Сначала они придумали подавать салат в бокале. Очень, кстати, неудобно, хотя и красиво. Очень часто можно встретить "морской коктейль" именно в бокале. Почему? А вот вариант с  перевернутым бокалом.


Вот так подают хлеб в ресторане Crazy Cow в Цюрихе, Швейцария.


Специально для садоводов - грибы с картошкой в лопатке.


Картофельные крокеты в селиконовой галоше


В одном тайском ресторане подают десерт в таких вот тапочках.


А это апофеоз - китайцы пошли дальше всех. Они не только сидят в ресторане на унитазах, но и едят из них!
Tags: курьезы, кухня, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments