belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ложки нашлись, а осадок остался


Ева Меркачева, журналист "МК"


Рисунок Алексея Меринова
Вечером после работыжурналист МК Ева Меркачева забрала ребенка из детсада и поехала в гости к маме. Ее муж оставался дома. Поздно вечером в дверь квартиры позвонили. Мужчина открыл. Перед ним стояли трое: один в форме полицейского, двое в штатском. Представился тот, что в форме, и спросил: "Где Ева Меркачева?" Муж Евы объяснил, попытался показать на часы - время двигалось к полуночи. Пришедшие настаивали на том, чтобы муж вез немедленно к журналисту, которая нужна была им для того, что произвести с ней допрос. Речь шла о  статье, которую написала Ева накануне - о своей встрече с подозреваемом в убийстве Немцова Зауром Дадаевым. Дадаев тогда в беседе с правозащитниками и журналистами категорически отрицал свою причастность к убийству.
Муж Евы категорически отказался ехать за женой, ссылаясь на маленького ребенка и поздний час. Мужчины после долгой словесной перепалки покинули квартиру, но когда муж Евы через какое-то время вышел прогулять собаку, они находились в подъезде.
Еву вызвали на допрос на следующий день. Допрос длился четыре часа, в результате Ева была признана свидетелем по делу. Следователи назвали инцидент с вечерним вторжением в ее дом "недоразумением".
Как говорится, ложки нашлись, а осадок остался.
Меня эта история просто убила. А некоторые мои друзья считают: хорошо, что не посадили.

Видео можно посмотреть вот
ЗДЕСЬ

Tags: журналистика, коллеги, политика, профессия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments