belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Мальчиш-плохиш русского балета




Танцовщика Сергея Полунинаназывают странным, непредсказуемым, депрессивным, склонным к неадекватным поступкам. Именно таким поступком было названо его решение покинуть Лондонский королевский театр, где он служил премьером с 19 лет. Это была сенсация для Лондона: мальчик в 19 лет становится не только примой, а звездой, на который ломятся толпы поклонников. А он бросает Лондон и уезжает в Москву, чтобы танцевать на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Он с блеском выступает в "Коппелии", танцует премьеру нашумевшего балета "Майерлинг",репетирует "Манон". Но так же, как когда-то в Лондоне, не является на репетицию,  бросает "Стасик", где только дотанцовывает свои прежние балеты, не берется за репетиции новых.
Гениям все простительно. Честно, я искренне так считаю. Сергей много раз говорил, что в 26 лет он оставить балет. Сейчас ему 21. Возможно, он ищет то, чем будет заниматься после 26. Хотя 26 лет - и до 35, это самый расцвет танцовщиков.
Специалисты считают, что такого танцовщика как Сергей  мир не видел со времен Рудольфа Нуриеева.  Украинский мальчик (Сергей родился в Херсоне,там же начал заниматься в хореографическом училище) , он уже в 17 лет начал учиться в  школе Лондонского королевского балета, в 19 стал его премьером. Мечтает сниматься в кино, работать на телевидении, быть богатым. В Лондоне совместно с другоv открыл тату-салон, покрыл все тело татуировками - что в балете непозволительно, но Полунину сошло с рук.
Что будет с ним дальше? Сопьется, обкурится-сколется? Найдет себе место на площадке какого-то знаменитого театра? Начнет жизнь сначала и изберет другую профессию? Никто не знает.
Посмотрите, как он танцует...
Tags: актеры, культурный шок, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments