belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кому он сдался, этот Патрик?


Вчера в Москве на Арбате. Фото Алексея Витвицкого
То линашему народу своих праздников мало, то ли жизнь уж так сильно заедает, что душа просить веселья, но теперь у нас в Москве заведено праздновать День Святого Патрика. Вообще-то, кто не знает, это ирландский праздник: по преданию Святой Патрик принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. Ирландцы в этот день маршируют по улицам, распевают песни и пью много пива.
Действительно, этот праздник перерос границы одной страны и отмечается в других странах - там, где живут ирландцы. Но почему он так широко отмечается в Москве - мне неведомо.
Тем более сейчас, когда страна встала на путь конфронтации со всем остальным миром, и уж тем более Европой. Как-то это непатриотично, нет?
Единственный человек, кто по праву мог отмечать день Патрика, был писатель Григорий Горин. У него жил спаниель по имени Патрик.
Tags: наблюдение, праздники, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments