belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Юрский: великий и непостижимый


Я Юрского для себя долго открывала. А началось все с того, что мне страшно не понравился Остап Бендер в его исполнении. Ну, понятно, у каждого свой Остап, но вот Юрский не укладывался ни в какие рамки. А потом я поняла - в это его суть: не укладываться в рамки. Он все так играет, и заставляет меня, зрителя встать на его сторону. Какой  у него дядя Митя в "Любовь и голуби"! А Груздев  в "Место втсречи...", а Импровизатор в "Маленкьих трагедиях"! Да что ни возьми.
И никогда не снимается в халтуре.

"Это было как раз в канун Нового года. Мой первый спектакль. Пришёл за три часа до начала. И угораздило меня зайти в буфет. Вижу — сидит легендарный Виталий Полицеймако. Он подзывает меня и спрашивает: «Вы сегодня впервые на подмостках играете?» Я киваю. «А вы традицию-то первого выхода знаете? — говорит он. — Чтобы сцена вас приняла, надо полить её спиртным». Я лечу в магазин, покупаю две бутылки шампанского. Иду за кулисы, щедро поливаю сцену и успокаиваюсь. Тут надо заметить, что в БДТ было очень жёстко с алкоголем. Товстоногов категорически не переносил спиртного в стенах театра. И вдруг за полчаса до премьеры завсценой учуял за кулисами явный запах алкоголя. Он в панике бросился искать виновных. Обежал весь театр, но все трезвые. Полицеймако подозвал меня к себе и тихо спросил: «Полили? Ну, теперь отвечайте за это…»
Из интервью журналу  Esquire.
Tags: актеры, кумиры, с днем варенья, театр
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments