belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Недосягаемая


Это однаиз самых загадочных актрис, которых я знаю. В жизни она не дала ни одного интервью. Вы подумайте только: НИ ОДНОГО! Считала, что все хотела - сказала на сцене. А там она выкладывалась так, что и, правда, глупо задавать еще какие-нибудь вопросы...
Одно жалко: она очень мало снималась в кино. Всего три роли! Первый фильм - совершенно забытый "Три встречи" (состоит из трех новелл), где Борисова играет молодого лейтенанта, которая после возвращения с войны пытается начать мирную жизнь.
Два других фильма - триумфальных: "Идиот" и "Посол Советского Союза". И это все за ее длинную прекрасную творческую жизнь!Она отказывалась от ролей, потому что была занята практически во всем репертуаре театра имени Вахтангова. На нее писали пьесы драматурги, режиссеры мечтали работать с ней, а те, кто видел хоть раз ее на сцене, не забудет никогда.
Слава Богу, что на многие спектакли вахтанговцев был созданы телевизионные версии, благодаря чему мы можем видеть Гелю в "Варшавской мелодии", мою самую любимую работу Борисовой.
Актриса-загадка, удивление, потрясение, восторг. Ей доступно все - от комедии до трагедии, от светских дам и королев до деревенских девчонок. В свои 90 она выходит на сцену в "Пристани" - зал рыдает от смеха и восторга.
Настоящее наше народное достояние.

Tags: актрисы, любимая тема, с днем варенья, театр
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments